コメント
ママリ
顕微授精でしたけど、
妊娠終わってからの、薬代にびっくりしました....
詳しく計算はしてないですが80くらいいきません....?(´;ω;`)
necoco
私は3年前に最初の顕微受精で上の子を出産し、その時の受精卵で下の子も出産しました💡
上の子の時は私が多嚢胞性卵巣でしたので採卵数も30個とかなり多く、更に20個を顕微授精したので追加料金もかかりクリニック卒業まで70万かかりました😭
下の子の時は移植だけでしたが15万位はかかったと思います🤔
ちなみに病院自体はそんなに高くない所でしたが金額がかさみましたね💧
-
はじめてのママリ🔰
30個もとれてその金額だったんですね
私は14個とれて結局残ったのは3つですが
採血など毎回薬代も含めたら100万近くかかってます😨
私が住んでる場所は田舎でもあり
1つしか不妊治療の病院がなく
そこに行くしかなかったのですが
想像以上の金額に毎回ビクビクしてます😢- 10月29日
-
necoco
100万は凄いですね😫💦
病院によって金額も全然違いますし、始まったら止める事も出来ないからクリニックの選択肢がないのは辛いですね😣
私も妊娠判定から卒業まで毎週2万かかってました(カードも使えず)
しかも卒業後すぐに産院で予約金10万支払いしたので一時は貯金が底をつきそうで本当しんどかったです😭
あとちょっとの辛抱ですので頑張ってください😫- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
主人とお金で揉めてやめる?!となったことはあったもののここで辞めてもてなり1回で授かれたから良かったのですが辛いですね😭
予約金いれないとなんですね😨
私は不妊治療の隣が産婦人科で同じ先生がされてるのですが
そこの産婦人科もお産費用必ず手出ししないといけないと聞いてて家から近い所に変えようと思うのですが
お産までしたら採卵した卵の1年間保存料金が無料の特典などあるみたいで
お産費用手出しして特典貰うか
お産費用手出ししなくても足りそうな産婦人科に変えて特典を貰わないか凄く悩みます😭- 10月29日
-
necoco
そうなんですね、産科も併設してる所があるのは知ってましたが特典があるなんて!😲
保管料も馬鹿にならないですからね💦
私が住んでる地域は基本的に前金で10万払う所ばかりだったので前金ない病院が羨ましかったです😭
産院も検診代とかピンキリですからそこも含めて検討した方がいいですね😣- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
最近特典がつくようになったっと
看護師さんがいってたのですが
どっちにしろお金かかるし特典貰わず家から近くて安く済む産婦人科の方がいいのかなては思ってます😨
初めて前金とか聞きました!
結婚式などはあるのですが
産婦人科にもそんなのがあるんですね🙄
色々決めるの難しいですね😅- 10月29日
退会ユーザー
採卵〜移植まで1回で妊娠できていたら80万くらいです!!(顕微ではなく体外受精でした)
陽性判定後は判定日に(陽性の場合のみ)2万ほど支払い、その後毎週通院しますが負担無し。
その後10週でクリニックを卒業するときに成功報酬を支払う形でした。
最終的に採卵1回、移植5回したので、全て合計だと140万くらいですね😅成功報酬制ではなかったらもっとかかっていたかも…??
-
はじめてのママリ🔰
皆さんそれくらいなんですね😢
私も判定日2万までいかなかったのですが
内診はなく採血と薬代だけでそれくらいかかりました
私も10週まではいかないといけないですか
毎回支払いありそうです(薬代)
私もまた次産むてなったら移植だけなのですがお金貯めないとです😅- 10月29日
-
退会ユーザー
使用しているお薬にもよるんでしょうか…🤔
体外受精のセミナーで「当院は成功報酬制なので、1回で授かった方は割高に感じるかもしれません。」と説明があったので高い方なのかなーと思ってました😅(近さだけでクリニックを決めたので、他と一切比べてません💦)- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね😞
私のところはそんな話はなかったのですが😭
私も車で30分の距離ですが
1つしかないので😭😭- 10月29日
-
退会ユーザー
不妊治療をしていると、金銭感覚がおかしくなりますよね😭
何はともあれ、妊娠おめでとうございます😊
クリニックを卒業したら助成券がありますし、もう少しの辛抱です💦- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😅
買い物などは高いの買えないのに
病院だと平気で3万とか出せてます😅
はい、あと少しの辛抱頑張ります😳- 10月29日
こゆり
2年前に顕微授精で検査〜採卵〜移植〜妊娠〜卒業まであと140万円近くかかりました😭11個採卵で追加料金も発生しました。
そのときに凍結した受精卵を戻して二人目も妊娠しました。移植から卒業までかかった費用は35万円くらいです😭
結構高めのところで、TVとかにも出ている有名院長のいるクリニックですが、二人とも一発で妊娠できたので、よかったのかなと。
お薬とか注射とかつらいですよね😥
でも不妊治療のクリニックを卒業するときは、先生の言葉で2回とも涙が出ました😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなにかかったんですね😭😭
やはり病院によって金額違うんですが
卒業できるまであと少しの辛抱ですので頑張ります☺️
先生の言葉めちゃくちゃ心に染みますよね🥺- 10月29日
はじめてのママリ🔰
私は体外受精の話を聞きにいったら
先生はだいたい体外受精で75万くらいと話をされましたが
私も計算してないですが100万いくくらいですよ😨😨
薬代めちゃくちゃ高いですよね😭
ママリ
あー、、けどそんなもんだと思います。
え、100万?!!!!!
めちゃくちゃかかってますね....
2週に一回なんですが毎回2万超えてて、まじかぁ...ってなってました。保険適用外なのが痛いです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
やばいですよね…
体外受精すると決めてから主人の採血も含め最初から支払い10万くらいからスタートしてこの先どうなるのと思いながら始まった体外受精がまさかの100万くらいかかりわたしもびっくりしてます😭
1週間事にいってるので薬代(1週間分)だから2万くらいですんでるんですが
これが二週間分だと3万超?と思うと怖いです😨
ママリ
やばいです.....
そういえば顕微授精前のお金の存在忘れてました........Σ(っ゚Д゚;)っ
それにしても100万かあ.......大台乗っちゃいましたね...けど一回で妊娠できてるならまだマシなほうですよね....きっと...!!そうポジティブに考えましょ??笑
高い........2週に一回で25000くらいでヒイヒイ言ってるのに2週間で4万計算は中々ですね.....(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
考えれば考えるほど怖いですよね😨
そうですよね1回で妊娠できたから
良かったと思いましょう😳😳
ほんとに毎回病院行くのお金もドキドキですね😅
ママリ
考えると怖いので考えないようにします(´;ω;`)
ですです!ポジティブに捉えましょ♪
ほんとですよね...毎回大金握りしめて行ってます笑
はじめてのママリ🔰
分かります😅
大金握ってても足りるかなと不安ですが😅😅
ママリ
ですよね.........究極はカード払いですよね....(´-ω-`)
支払いがこれ以上大幅に含まらないように祈りましょ.....!
はじめてのママリ🔰
私のところはカードの支払いできないんですよ😭😭
ママリ
な、なんだとぉ..........
私一回お財布にお金なくて近くの銀行でおろしました....
(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
私も下ろしにいきましたよ😅😅