妊娠検査薬で陽性、6週目で心拍確認。出血と痛みあり。次回受診は11/10。出血続くので早めに相談すべきか様子見か。
長々くどくどですので、お時間ある方相談に乗っていただけると嬉しいです。
最近体調が悪くもしかしてと検査薬をしたところ、妊娠検査薬陽性がでたので、火曜日に産婦人科を受診。
恥ずかしながら月経不順が元々あり、最終月経を把握しておらずおそらく6週あたりであり心拍も確認。次回予定日算出しようというところです。
1人目は多嚢胞でホルモン療法、タイミング法と合わせて授かった子であり、2人目も治療しながらになるだろうからそろそろ不妊クリニックに行かないとと思ってた矢先ではあり、自然妊娠できたことにはすごく喜び、感動しています!(じゃあ最終月経把握しとけよ、、という)
以前の経緯もあり、出血の塊も少し見えるからということで先生が妊娠維持のため、黄体ホルモンを注射してくたまさったのですが昨日から茶色ではありますが出血が続いています。少し生理痛のような痛みも時々あります。
1人目のときにもありましたが、様子見にはなりました。
次回受診は11/10なので、まだ先なのですが念のため産院へ電話したほうがいいでしょうか?
それとも様子見でいいでしょうか?
不幸中の幸いなのが、子どもがヘルパンギーナのため今週いっぱいは仕事も休みをもらえています。
- せりちゃん(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
mini
産婦人科に電話して聞いてみるのはどうでしょうか😄素人判断で決めるよりいいかなと思います😊
BABY.J
私も不妊治療で息子を授かり、少しでも変だなと思ったり不安な気持ちになったらすぐ病院へ行ってましたよ!
次回受診まで長いですし自分でモヤモヤ考えるより先生に診てもらうのが1番だと思うので、まずは電話してみるのはどうでしょうか?✨
-
せりちゃん
コメントありがとうございます!
確かにもやもやしたまま何かあったとき、絶対後悔しますよね、、
電話してみます!ありがとうございます😊- 10月29日
ひまわり
私も次回は11/10の予定でしたが、出血が続き、病院連絡して先日診てもらいました。
上の子の時もあったのですが、上の子の時は様子見、今回は赤ちゃん元気だけど出血は確かにしてると言われ、切迫流産の診断で注射と止血剤の処方があり飲んでいます。それでもまだ出血続いてて心配です😣💦
電話されるといいと思います!
-
せりちゃん
電話して先程診てもらってきました。
血の塊が赤ちゃんが大きくなるにつれて剥がれてきてるということでしたが、念のため漢方と張り止めもらってきました🙇♀️- 10月29日
せりちゃん
確かにそうですね!電話してみます!
ありがとうございます😊