※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
お仕事

ハローワークで今日面接して、明日採用される方いますか?保育園の仕事を探しているのですが、他のママさんに先を越される心配があります。

ハローワークに例えば今日行って面接お願いして明日面接したよって方いますか?

↑さすがに流れ早すぎですかね💦

いい仕事見つけたので今保育園決まって仕事探してるママさんに取られないかと心配で…

コメント

ポテト

先方の都合に合わせるのが普通かなと思うので、先方が明日時間の都合がつかなければ無理だと思います💦
向こうから「明日にでも」と言われるなら可能だと思いますが…
面接希望者が複数人いればみんな面接していくと思うので、面接した順には決まらないですよ💦

• 納豆

納豆

わかりました!
    ありがとうございます💕

• 10月29日

求人票を出してる会社がOKするかどうかですよね。早く面接したからと言って先着順で決まるとも限らないですし、、いつ受けても❤️さんがそこに合ってなければ落ちてしまうので早かれ遅かれ結果は変わらないと言えばそうですが、、、

ちなみにそれはママ限定の仕事なんですかね?

• 納豆

納豆

限定ではなのですが
    午後から5時半くらいまでなので
    きっとこの時期、就活してるママにはきっと選ばれる仕事だと思って💦

• 10月29日

退会ユーザー

午後から5時半、、、私なら選ばないですが、合う人には合うのかもしれませんね!こんな感じなので焦る必要もない気がしますよ😌💭

あとは求人票がどのくらいの期間掲載される予定かですね!ハロワに行けばそれはわかるし、もし他の人が気になるのであれば、今どのくらいの人がそこに興味を持ってて、何人申し込んだかや面接を受けたか、落ちたかなども教えてもらうといいと思います。

• 10月29日
  • 納豆

納豆

今日行ってみます!

• 10月29日
m

私はそうでした😂

その日に連絡が来て、明日面接どうですか?と言われ次の日でした!

• m

m

すいません、勘違いしました😭質問に対する回答じゃないですね😭

• 10月29日
  • 納豆

納豆

いえいえ
    同じ状況になるかもしれない返信もらって参考になります💕
    もしそうなったらと今日履歴書書き上げないといけないので大変です💦笑

• 10月29日