コメント
まりん
妊娠時にできやすいクモの巣状静脈とか、下肢静脈瘤とか?でしょうか?🤔🤔
貧血というより、血液量が増えた結果とか、子宮の重みや圧力で脚の筋肉のポンプの役目が果たせなくなって血が上半身に戻っていないのかもしれません😣
弾性ストッキングとか履くと、改善するかも!知れませんよ😊検診も近いと思うので、お医者さんに聞いてみてはいかがでしょうか😄
まりん
妊娠時にできやすいクモの巣状静脈とか、下肢静脈瘤とか?でしょうか?🤔🤔
貧血というより、血液量が増えた結果とか、子宮の重みや圧力で脚の筋肉のポンプの役目が果たせなくなって血が上半身に戻っていないのかもしれません😣
弾性ストッキングとか履くと、改善するかも!知れませんよ😊検診も近いと思うので、お医者さんに聞いてみてはいかがでしょうか😄
「検診」に関する質問
3歳検診、眼科で問診票がありますが(見えにくそうにする時がありますか?等)それに気になる点をチェックするだけでも眼科での再検査や精密検査になるんでしょうか? それともチェックつけていても検診で異常がない場合は…
2歳8ヶ月の女の子で97センチあります。大きすぎますよね… 上の子も早生まれだが小1で128cmと高め。 私168 で 旦那175 と やや高身長だとは思いますが、 その辺にいるくらいの身長です。 検診などでは「背が高いね…
旦那の家族に妊娠報告は皆さん、どのくらいのタイミングで言いましたか??🥹私は今日家族で集まる予定がありプラス10週頃で今日の検診で順調であればせっかく集まるから伝えようと思いますが、、早いですかね?😥前回流産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!詳しくありがとうございます!
丁度今日検診なのですが、妊娠とは関係なくて こんなこといちいち質問するなって思われると怖いなと思ったので聞いてみました😂