※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮外妊娠は違和感などありましたか?教えて欲しいです。😢

子宮外妊娠は違和感などありましたか?教えて欲しいです。😢

コメント

私はありませんでした🙃    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか出血などもなかったのですか?

• 10月29日

退会ユーザー

なかったです!
    何も症状ないのに!?と
    思いましたが、医師には
    そういう人もいるよ〜と
    普通に言われました💦

でも破裂寸前で危なかったとは何度も言われました😓

• 10月29日
ほー

私は出血と腹痛がありました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のあたりからあったんですか?

• 10月29日
  • ほー

ほー

丁度生理予定日あたりで、生理のような出血が4日間続いたので完全に生理が来たんだと思っていました。
    そしたら排卵日前くらいからまた出血と腹痛が始まって、排卵時期に出血なんてしたことないしどんどん痛みと出血量が増えるのでおかしいと思って排卵検査薬と妊娠検査薬両方使うと両方とも強陽性で💦
    病院を受診すると子宮外妊娠の可能性が高いと言われ、大学病院に転院になり大学病院に着いた時にはかなり体調が悪化していて嘔吐し失神し即緊急手術になりました😢

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに酷い状況になるんですね😢生理予定日あたりからそんなに出血出るんですね教えてくださりありがとうございます😢

• 10月29日
☆peony☆

高温期で出血がありました。病院へ行ったら子宮外妊娠疑いと診断。
出血治まるまで通院してたけど急に激痛、意識不明になったりした。

緊急オペしました。もう少し遅ければ破裂して一生子供が持てなかったかもしれなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠がわかる前にいわれたということですか?

• 10月29日
  • ☆peony☆

☆peony☆

病院で陽性反応が出て診察したら子宮外妊娠疑いと診断されました。

妊娠がわかってからですね。当時は喜びから地獄に落ちた感覚でした。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか辛い思い出思い出させてしまってすみませんありがとうございます😢

• 10月29日
  • ☆peony☆

☆peony☆

私の事なら気にしなくて大丈夫です(笑)

少しでも不安を取り除ければいいなと思って過去の話をしてるだけなので。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

• 10月29日
ら

出血しかなかったです😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くなかったですか?いつごろきづきましたか?

• 10月29日
  • ら

全く痛みはなかったです💦
    6週になっても胎嚢が見えないのに、HCGの数値だけ高くなっていく、尚且つ生理予定日当日からずっと生理1日目ぐらいの出血が続いてたので、子宮外妊娠の可能性が高いと6週の時点で言われました💧

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか辛い思い出お話ありがとうございます😢出血する方が多いんですね😢

• 10月29日
Akarin

私は夜だけ少量の出血が毎日ありました。痛みは全く感じませんでした!ちなみに胚移植での妊娠でした。
5週0日で胎嚢確認出来ず5週4日目に突然左側に痛みを感じ緊急手術になりました💦
参考になれば幸いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんありがとうございます。私の場合、まだ何周目かも分からない時に病院行ったら、見えないね子宮外妊娠かもしれないし、排卵遅れてて小さいだけの可能性もあるし、流産の可能性もあるしって言われてしまって😢

• 10月29日
  • Akarin

Akarin

排卵日が確定してない場合、排卵が遅れてる事があるので次は見えるといいですね❤私も以前、妊娠検査薬で反応が出てすぐに病院に行きましたが胎嚢確認出来ず…流産か子宮外と言われましたが2週間後、胎嚢が確認でき元気な男の子を出産しました😊
    もの凄く不安な日々を送った記憶があります💦
    心配だと思いますが寒くなって来たので暖かくして過ごして下さい❤ 胎嚢確認出来ますように🙏

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してからはお仕事は辞めましたか??😢怖くて安静にしてたいんですけど😢すみません質問ばっかで、

• 10月29日