※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中に突然襲われる腹痛や吐き気、下痢に悩んでいます。症状は胃腸炎と似ており、つわりが辛くて早く赤ちゃんを出産したいと思っています。後期つわりでこの状態がいつまで続くのか心配です。

しんどいです。
(汚い話になってます)

寝ようとするといきなり腹痛に襲われそれと同時に吐き気もきて
トイレに行くと下痢になっていて嘔吐をしてしまいます。
2.3日に1度あります。
全然それまで普通だったのにいきなりお腹痛くなり
あれ?前駆陣痛?と思ってるとお腹がゴロゴロ言い出し
え、さっき普通だったのに。となることがあります。
妊娠9ヶ月に入っていきなりです。
この前あさ起きたら腹痛と嘔吐に襲われ半日吐き続け
救急行ったところ胃腸炎と言われたのですが
症状がその時と似てます。今回は1回吐いて改善しました。

産めば治るものなのか病気なのか。。後期つわりにこんなことあるのですか??
1人目とは真逆の妊婦生活に正直もう疲れてしまい
初期のつわりで10キロ痩せてやっと比較的余裕が出てきたのに、と思ってたのでしんどいです。。
早く生まれてきてほしい、。
お腹が苦しくて😭陣痛も怖いですがいつまでこの状態が続くのでしょうか…

コメント

るる

つわりがおさまったかとおもったら後期つわり…めちゃ辛いですよね😢
私は1人目がそんな感じで吐いてない期間が1ヶ月間だけでした。生まれてからすぐ吐き気はほとんどなくなりました!癖がついちゃってたまに吐いてましたが…😅あと少し頑張りましょうね!!上のお子さんもいて大変だと思いますがあと少しなので❣️👍

• はじめてのままり

はじめてのままり

つらいです。もういやになります…
    吐いてない期間が1ヶ月はしんど過ぎます。。
    生まれてくれれば綺麗になくなるんだと思うのですがまだ産んでもないのに3人目が欲しいよくが出てしまい🥺でもこんなしんどいなら3人目いらない。とも思ってしまうくらいです😭😭あと1ヶ月ちょっとなので頑張ります…。。
    週数も近いのでなんだか親近感湧きました⭐️ありがとうございます!

• 10月29日