コメント
はちこ
5歳の娘がいます。
私が保育園が決まり、面接までの状況を思い出し回答させていただきます。
入所決定通知書に保育園名は入ってますか。
おそらく入所できると捉えて良いと思います。
保育園から保育園に提出する書類が届くと思います。
書類を直接提出する際に、その提出書類を見ながら面接ではないでしょうか。
子の持病、アレルギー、親の就業内容などを面接で話すと思います。
はちこ
5歳の娘がいます。
私が保育園が決まり、面接までの状況を思い出し回答させていただきます。
入所決定通知書に保育園名は入ってますか。
おそらく入所できると捉えて良いと思います。
保育園から保育園に提出する書類が届くと思います。
書類を直接提出する際に、その提出書類を見ながら面接ではないでしょうか。
子の持病、アレルギー、親の就業内容などを面接で話すと思います。
「教育」に関する質問
大分に住んでる方教えてください! 4月に京都→大分に転勤となり一緒に行こうか迷ってます😣 大分はずっとではない予定です。(決まった機嫌があるわけではないです。) 元々関東の出身ですが京都は気に入っていたので引っ…
幼稚園での個人面談、教育相談で、 気になる(ちょっと遊び方が激しくて子供が困ったことや、意地悪を言わられたり)相手の子がいる場合、 名指しで様子を聞くのはありでしょうか? また、幼稚園後の公園で起こったトラ…
お話聞いて下さい🥲🥲 元々気にしいな性格です💦 言っちゃまずかったかな?とかやっちゃいけなかったかな?とかウジウジと考えてしまうタイプです🥲 普段幼稚園を車で送迎しております。 車はNGなのですが妊娠してから体の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆかママ
回答ありがとうございます🎵
保育園の名前は入ってます✨✨
入所できると捉えます😊
今度は保育園から書類が届くんですね✨✨
詳しく書いていただきありがとうございました♥
はちこ
どういたしまして。
8月入園でしたら時間もあまりなさそうなので不安でしたら市役所の保育課に保育園から書類が届くのか聞いた方がよいと思います。
まゆかママ
ありがとうございます🎵
月曜日に書類が届かなかったら火曜日に電話してみます‼