コメント

はちこ
5歳の娘がいます。
私が保育園が決まり、面接までの状況を思い出し回答させていただきます。
入所決定通知書に保育園名は入ってますか。
おそらく入所できると捉えて良いと思います。
保育園から保育園に提出する書類が届くと思います。
書類を直接提出する際に、その提出書類を見ながら面接ではないでしょうか。
子の持病、アレルギー、親の就業内容などを面接で話すと思います。
はちこ
5歳の娘がいます。
私が保育園が決まり、面接までの状況を思い出し回答させていただきます。
入所決定通知書に保育園名は入ってますか。
おそらく入所できると捉えて良いと思います。
保育園から保育園に提出する書類が届くと思います。
書類を直接提出する際に、その提出書類を見ながら面接ではないでしょうか。
子の持病、アレルギー、親の就業内容などを面接で話すと思います。
「教育」に関する質問
1歳児クラスに通わせているのですが、1人黒人の男の子で気になる子がいます。 保育参観のときに、その子だけご飯のテーブルを別にして1人で食べていて保育士さんが1人付きっきりでついていました。他は1テーブルに6人くら…
子どもの教育について 旦那さんと皆さんは共有できてますか? 私は専門家の人に見てもらった方が良いと思って市の心理士の先生と面談の予約をしてます。 旦那はそう言った行動は全くとろうとしない姿勢に腹が立ちます。…
娘は気が弱くて嫌なことをされてもなかなか嫌とは言えません。 先生からは、穏やか、落ち着いていると言われる子どもです。 逆に気が強くて威張っている女の子の親ってどういう教育してるんでしょうか? 授業参観でクラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆかママ
回答ありがとうございます🎵
保育園の名前は入ってます✨✨
入所できると捉えます😊
今度は保育園から書類が届くんですね✨✨
詳しく書いていただきありがとうございました♥
はちこ
どういたしまして。
8月入園でしたら時間もあまりなさそうなので不安でしたら市役所の保育課に保育園から書類が届くのか聞いた方がよいと思います。
まゆかママ
ありがとうございます🎵
月曜日に書類が届かなかったら火曜日に電話してみます‼