肺炎球菌ワクチン接種後、眠気が強くて夕方になりました。起こすべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます!今日肺炎球菌ワクチンの接種(3回)でした。
前回、前々回も肺炎球菌ワクチン後の午後は爆睡…😳
今も14時過ぎから何度かグズリますがすぐにクテーンと爆睡してしまいます。
生活リズムを考えると、夕方になったので起こすべきかこのまま寝かせておくべきか悩んでいます😵💦💦
無理に起こしてももしかしたら寝ちゃうかもですが_| ̄|○
寝かせておいてもいいでしょうか?
- じゅり(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
みーな
私なら寝かせちゃいます💦
生活リズムが狂うのが怖いかもしれませんが、今うちの子も風邪をひきいつもより疲れるのかお昼寝時間かなり長めです。
いつもなら17時以降お昼寝はさせませんが、風邪の時は特別!!と言い聞かせて寝かしてます。笑
ワクチン接種も体に少なからず負担かかって疲れちゃっているのかも??
自分でも微熱で体だるいのに起こされるの嫌ですよね💦子どもが無理なく元気でいてくれることの方が大事ですから!
じゅり
ご丁寧な回答ありがとうございますm(._.)m
やっぱりワクチンは赤ちゃんにとって負担にはなってますよね😢💦
今日は特別な日だと思って、すやすや寝てるのでそのままにします!ありがとうございます☺️✨