子育て・グッズ ワンオペきょうだい育児の経験のあるママさん!夕食と、下の子の寝かしつ… ワンオペきょうだい育児の経験のあるママさん! 夕食と、下の子の寝かしつけがバッティングします。 夕食が準備出来ていなければひたすら待たせ、 準備出来ていても孤食状態です。 下の子の寝かしつけ、6〜7時は諦めて、8時、9時にするくらいしか対策が思いつきません…定着させるには遅すぎるなぁと思っています💦 どうしたら良いでしょうか?? 最終更新:2020年10月28日 お気に入り 寝かしつけ 育児 きいろ(4歳8ヶ月, 10歳) コメント はじめてのママリ 20時に寝かしつけでも遅くないのかなと思いました。 10月28日 きいろ そうですか…、少しずつ遅めていくことも検討します。回答ありがとうございます! 10月28日 おすすめのママリまとめ 育児・後悔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいろ
そうですか…、少しずつ遅めていくことも検討します。回答ありがとうございます!