コメント
かのんこ
寝返りしますか?スワドルアップ使ってたんですけど、腕が出ていないタイプのもので寝ていて、気づくと寝返りしてて怖かったのでやめました😅
完全に卒業させる前にがっつり日中身体動かしたり疲れさせたりして、たまたまスワドルアップ無しで寝てくれたことがあり、それで娘もスワドル無しでも寝られると気づいたのか、スワドルアップで寝かしつけたときと同じルーティンでスワドル無しねんねをちょくちょく試し、使用の機会が自然と減っていき、無事卒業できました!
はじめてのママリ
遅いというか寝返りするようになったら危ないので卒業するものだと思ってました!
おくるみとか使ってもダメですかね😭
うちは片手袖外しておくるみ握らせて、大丈夫だったら両手袖外しておくるみ握らせてました
-
むー
おくるみ握らせるというのは手をくるむ感じですか?
手が出ていると布団とかクッションをサワサワと触って気になって寝れない感じもあるのでそこにおくるみを触らしてみたらいんですかねえ?💦- 10月28日
み母さん
うちの7ヶ月の息子も
ステージ2まだ卒業できずです。。
スワドル来てて寝返りもするしずり這いもしてます😂😅
なので余計にまだ良いかなぁと思って着せちゃってます💦
-
むー
コメントありがとうございます!
一緒ですね…片腕取ると眠りが浅い気がするしステージ2の洗い替えがないのでステージ1を着せてる日もあります💦
でも調べてみたらやはり寝返りをマスターし始めた6ヶ月頃以降に使うのは危険みたいですね😭
共に卒業を目指してがんばりましょ👶- 11月1日
むー
寝返りします。
めったにないですがたまーに深夜1人で「寝返りしちゃったよー助けてー」と泣いてきます。
たしかに危ないですよね💦
そんな感じでちょっとずつ卒業を目指していくのはいいですね、参考になりました😊
ありがとうございます👶