子どもの見守りカメラでWiFi不要の商品を知っている方、情報を教えてください。
いつもお世話になっています。
来月新居に引っ越す予定で夜は1階リビングで日頃過ごそうかと考えています。子どもは2階の寝室に寝かせる予定なのですが下の子がまだ小さいため見守りカメラを購入予定です。
しかし新居ではWiFiを接続予定はありません。ネットで調べると見守りカメラは見る限り全てWiFi接続が必要とのこと。
WiFi接続せずに使える見守りカメラを知っている方いましたら情報提供していただけませんか?よろしくお願いします。
- ひなきち(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
7
私は添付した写真のものを使ってます!
Wi-Fiなどないタイプです。
電池の減りが早いので常にコンセントに繋いでる状態ではありますが、不都合なく使えてます💡
まざまな商品があって迷いましたが、値段が安いので買いました♪
高いモニターのように録画機能や携帯に画像を飛ばすことはできないですし、映る範囲もすごい広範囲というわけではないですが、ここまでのスペックは求めておらず安さ重視だったのでこれで十分事足りてます!
子どもが見えないところにいると不安ですよね💦
泣いてないのに泣き声聞こえたようなきがしたり😅笑
ひなきち
探してみたらありました!ワイヤレスタイプで探せばよかったんですね、とても助かりました!✨
色々調べましたがこちらがとても良さそうなので近々購入したいと思います( *´꒳`* )
7
お役に立ててよかったです♪