その他の疑問 夏に花を咲かせる木、何かオススメありますか?記念樹を毎回子供が産まれ… 夏に花を咲かせる木、何かオススメありますか? 記念樹を毎回子供が産まれると植えてきました。 長男は5月産まれで花桃、長女は11月産まれで金木犀、そして今回7月末に産まれた次男の記念樹を植えたいと思っています! ハイビスカスやプルメリアが思いつきましたが、長野県なので南国の花は向かないかなーと思い、その他に何か無いか探しています💦 お詳しい方、夏産まれのお子さんの記念樹を植えたという方、教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 男 長野県 麦ちょこ(4歳3ヶ月, 8歳, 10歳) コメント さだはる 夏に花を咲かせる木と言ったら、百日紅(さるすべり)くらいしか… 10月28日 麦ちょこ コメントありがとうございます! サルスベリ検索してみました!綺麗な赤い花で良さそうです😊 ありがとうございます😆 10月28日 さだはる 百日紅、綺麗ですよね!真夏に濃いピンク、淡いピンク…可愛い花が咲きます。真夏に咲く花ってなかなかないので、オススメです! 10月29日 麦ちょこ これに決めました😆❤️ 教えてくださりありがとうございます😄 10月29日 さだはる それは良かったですー! 今さらですが、記念樹なんて、素敵ですね。とてもいい思い出になりますよね! 10月29日 麦ちょこ ありがとうございます😊❤️ 子供達が巣立つ時にどのくらい大きくなってるか、楽しみです😄 でも見るたび寂しくなっちゃうなーなんて今から思います(笑) 10月29日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
麦ちょこ
コメントありがとうございます!
サルスベリ検索してみました!綺麗な赤い花で良さそうです😊
ありがとうございます😆
さだはる
百日紅、綺麗ですよね!真夏に濃いピンク、淡いピンク…可愛い花が咲きます。真夏に咲く花ってなかなかないので、オススメです!
麦ちょこ
これに決めました😆❤️
教えてくださりありがとうございます😄
さだはる
それは良かったですー!
今さらですが、記念樹なんて、素敵ですね。とてもいい思い出になりますよね!
麦ちょこ
ありがとうございます😊❤️
子供達が巣立つ時にどのくらい大きくなってるか、楽しみです😄
でも見るたび寂しくなっちゃうなーなんて今から思います(笑)