旦夫が実家に移ることを拒否しています。説得方法はありますか?
助けてください。
急な出費があり生活できません。
下の子が1歳半になるまで手当をもらいながら生活する予定でした。
しかし、手当も出なくなり、退職扱い。
さらに、産後病気をしてしまい、貯金も全てなくなりました。
今は賃貸マンションに住んでいます。
将来、旦那の実家に住む予定だったので、それを今からにしたいです。
義両親は孫と暮らせるので、もう明日からでも来て欲しいって感じです。
旦那は間に入って大変な思いをした経験から拒否し続けています。
旦那を説得する方法はありませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ご主人が拒否してるなら実際同居しても継続が難しい気がしますが...。逆の立場だったらどうでしょう?説得されて嫌々同居しても続かないと思いませんか?特に、ご主人が大変な思いをしたことがあるというなら尚更です。将来ご主人の実家に住む予定、というのは誰が決めたことですか?そもそもご主人が拒否してるならその予定も実現しないのでは...。
とはいえ目の前のお金がないという状況から抜け出すためには同居しか手段がないのであれば、まずは半年や1年など期間を決めて同居し、経済状況を立て直したらまた別居するという約束でやってみるとかですかね。お金もたまるでしょうし、再就職先も見つかったらまた独立できる目処が立ちます。
同居してみてやっぱりやっていけそう!とご主人が思えば継続しても良し、無理だなと思えば約束通り期限になったら出る。というのが落とし所かなと思いました。
退会ユーザー
経済的に、同居すれば何とかなるのでしょうか?今の賃貸の家賃が浮けば。
同居はとてもストレスだと思いますが、それ以外方法がないなら、そうするしかないと思います🤔
旦那さんの説得は、通帳と家計簿を見せて、「同居以外やっていけない」って話すしかないかと。
夜旦那さんが帰ってきてから主さんがコンビニなど働きに出るのも難しいんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私の都合で同居を出たので、同居宅のお金と、今の賃貸(6万5000)払っています。
将来、介護のために同居するよりなら、こんな状況だから今から同居しようかな?ってとこです。
コンビニも考えましたが、焼石に水というか…今毎月8万赤字です。
今までは私の独身時代の貯金あったのですが、なくなりました。- 10月28日
-
退会ユーザー
家賃を二重で払っているんですね😲主さんの都合で同居を解除されたとのことですが、こんな状況なら同居に耐えられそうですか?(お金のためなら我慢できる?)
コンビニで月8万円は稼げない、ということですか?平日深夜何回かと土日出れば何とかなりそうな気もしますが…🤔- 10月28日
-
退会ユーザー
実家に頭を下げて、下の子が預けられるようになるまで、生活費の援助してもらうのも難しいですか?もしくは無利子で貸してもらうか…
私なら同居は絶対イヤです😭😭😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
前は、私の稼ぎもそこそこあり、旦那がいない中、新婚なのに義両親と3人居間で過ごすあの生活が無理で出ました。
同居宅は、旦那の職場から二時間でしたので、職場近くに賃貸を見つけました。
今はこどもも2人いて、お金もなく…我慢できるかな?と言う考えです…
生活を赤字出ないようにすることは可能だと思います。
ただ、ずっと貯金ゼロになります。
ちなみに旦那は40歳越えてます。定年まで20年ありません。
私は30です。病気したので、もう正社員は無理だと思っています。
教育費用や老後資金…厳しいですよね。- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
実家が全く頼れないので、義実家で考えてました。
そうですよね、同居なんて嫌ですよね、私少し変わっていますよね😅- 10月28日
-
退会ユーザー
職場から二時間はキツいですよ😭😭😭その条件なら、同居はしません。40を越えて通勤往復4時間は、体壊します😱💦
このご時世ですし、しばらく貯金が出来なくてもよし、として、何とかしのぐのがよいのでは…、と私は思います。引っ越しを繰り返すのもお金かかりますし😭- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那も落ち込んでいて、よかれと思って買った家が、こんなことになってしまって…
何とかしのぐ…と、いう考えが旦那に出来るならそうしたいと思います。
ありがとうございます🥰- 10月28日
はじめてのママリ🔰
長男は同居、の地域です。
2年同居して、私が無理で賃貸にしました。
コロナで、義両親も私たちも金銭的に苦しいので、今から同居で良いかなと思ったということです。
同居の家は義両親と旦那と半分ずつ払ってたので。本当に無駄です。
そうですね…
無理でしょうね。ありがとうございます!!!
離婚も視野に入れてみます。