※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販のミートボールやハンバーグは、何歳からあげるのが適切でしょうか。無添加の商品を少し調理して食べさせる方法が知りたいです。たくさん食べてくれるのは嬉しいけど、毎食考えるのが大変です。

市販のミートボールやハンバーグなど、何歳頃からあげましたか❓
イシイのミートボールや鶏そぼろ、いっしょがいいねのシリーズは無添加だし、
少しタレ取ったり味薄めれば、もう食べれるのでしょうか❓
たくさん食べてくれるのは嬉しいんですが、毎食考えて作るの大変で…😅

コメント

みっくす

ミートボールは1歳なったくらいからあげましたがタレを水で洗ってあげてました!
食べ慣れてないからなのかうちの子はあんまり食べてくれなかったのでまたもう少ししたらあげてみたいなって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ベビーフードのハンバーグとかよりは少し固いですもんね😂

• 10月28日
  • みっくす

みっくす

そうなんですよね😂
    まあでも美味しいから私が食べちゃうんで全然余ってもいいんですけどね😂😂
    ちなみにミートボールを軽く潰してマッシュポテト上に乗せてその上にチーズ乗せて焼くと美味しいです!笑

• 10月28日
のんびりママ

イシイシリーズは一歳半頃からあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 10月28日
ママ

市販のものは1歳半くらいからあげてました😆
味は薄めずそのまま食べさせてましたよ🙆‍♀️

1歳半目安で大抵のものはありにしてました
イシイのミートボールもだしお魚ソーセージとかも原材料がまだましかなってのを選んでました

1歳半位で噛めるようになってからにしました。
アカチャンホンポでも離乳食コーナーにイシイのが売ってますし、安心して出してました笑