※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二人目👶
妊娠・出産

母乳後に吐くことがあり、食事について悩んでいます。野菜中心の食事がいいと聞きますが、料理が面倒で惣菜やチンしたものを食べています。子供はカレーが好きで、野菜たくさん入れたカレーを作っていますが、母乳にはよくないと思っています。和食を作る気にもなれません。

混合で育ててます。母乳をあげた後、たまに吐くのですがもしかして不味いのかな?と思いました😅母乳→吐く→ミルクの順です。吐かない時もあります。皆さんやはり野菜中心で食事に気をつけていますか?私は最近とにかく料理がめんどくさくて惣菜を買ったりチンしたりするものを食べています。子供がカレー大好きなので野菜たくさん入れてカレー作ったり…でもカレーも母乳にはよくないと……でも和食ふるコースなんて作る気も起きません…

コメント

KN

大丈夫だと思います!
不味かったらそもそも飲んでくれませんでした😂笑
ちょっと飲んで顔ブンブンされました🤭

• 二人目👶

二人目👶

大丈夫ですかね💧食生活はあまり気にせずに過ごしていたのでちょっと心配になりました💦

• 10月28日
  • KN

KN

私も全く気にしてませんでしたよ!
    でも生理中の母乳は不味かったみたいで
    すごい嫌そうな顔されました。笑

• 10月28日
スノ💙❤️

母乳を飲む時に空気も一緒に吸ってしまってるって事はないですか??
片方飲ませたらゲップさせてあげるといいかもしれないです😊

• 二人目👶

二人目👶

チュパチュパいう時がたまにあります💧ゲップを出させようと奮闘するのですがなかなか出ない子で困ってます💧

• 10月28日
モンキー

ゲップ出てますか?
母乳だけでは足りない為
混合にしてますか?🤔

• 二人目👶

二人目👶

ゲップができないんです💧出たとしても30分くらいかかります💧そのかわりオナラが出てます…助産師さんに相談したら、オナラが出てるなら大丈夫と言われたんですが本当に?と思いゲップを出させるために奮闘しますがなかなかでません。そしてたまにオエってなって吐きます💧

• 10月28日
  • 二人目👶

二人目👶

母乳じゃ足りないので混合にしてます!

• 10月28日
  • モンキー

モンキー

ゲップが出ないと、後から
    グエッって込み上げて吐いちゃいますよね💦
    飲み過ぎとかではないなら
    吐きやすい体質なんですかね💦
    赤ちゃん吐きやすいですよね😥

• 10月28日