旦那にいろいろ言われて、全部図星ではあるけど悔しくて涙が出ます。「…
旦那にいろいろ言われて、全部図星ではあるけど悔しくて涙が出ます。。「自分は働いているのにいつも子供といれるんだから幸せな事だと思え」「時間に余裕がないとか言うのはやめろ」「しんどいとか弱音吐くのはやめろ」だの、、春に第二子が産まれるので休みの日は上の子のお風呂とか寝かしつけとかできるようになって欲しいと言うと、「言われたらやるのにできないみたいに言うな」とキレられ、、話し合いがしたくても全然解決せず喧嘩になり、の繰り返しです😭😭なんだかんだで仕事してる方が上からなのはどこも変わらないんですかね、、
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
チム
上とか下とかないと思います💦実際育児していて時間に余裕がない人はいっぱいいると思います。しんどいときにしんどいって言ったらダメならいつだったらいいの?って感じです😰
言われたらやるのに。って言われなくても出来ないの?と言いたくなります😪
ママリ
私は働いてるので専業主婦と言える期間は1年しかなかったですが、働いてるときついです、特に土日は気が抜けるからなのかどっと疲れが出ます。。平日は気を張ってるのでそこまで感じませんが。。。働いてるから上だとも感じてないです。ただ体が思うように動かない時もあるしタイミング的に今は無理て感じる時もあります。。その辺少し理解してくれると働いてる側としては助かります💦 育児も大変なのも同じくらいの子供がいるので分かってます、上下とかじゃなくてちょっと同調?してくれると嬉しいです、私は!大変だよね〜とか今が週半ばできついよね〜とか!言葉の前にごめん、なんなんしてて〜とか言うようにしてます。大変さはお互い違うので気遣っていくしかないと思ってます😂
-
ままり
働いてるとそりゃしんどいですよね、、私も現役の頃を思い出すとたしかに家事も自分のタイミングでしたいし休みの日くらいゆっくりしたいです😔😔
私の言い方が悪いから喧嘩になるのかなと思いつつもどう言ったら怒らせないかがもうわからなくなってきて、、💦気遣いも足りないんだろうなと反省です😔💦アドバイスありがとうございます!- 10月28日
つやひめ
1度妊婦やらせたいですよね。重り抱っこするレベルじゃなくて悪阻有り、腰痛有り、浮腫有り、陣痛有り、お産有り。
私も今は専業主婦なので「働いてきて貰ってる」立場ですが、そういう立場にしたのは私と旦那両方の責任です(デキ婚)。
元はアルバイトをしていましたが、同じ職場で夫婦が働くのは会社的に良くないと、でも社員の旦那をすぐ異動にするのは無理だからバイトが辞めてと私が辞めました。貯金も無く、最後のバイト代は約半年でなくなりました。
なので旦那は私には絶対その言葉は言いません…。
でも1度だけ、息子が5ヶ月頃に、
旦那が居る居ない関係なく育児は私がやって、夜中の対応も朝イチの対応も全部私がやってた時に、毎日寝不足で眠くて眠くて、でも息子を見るのは自分しか居ないからと机に自分の頭叩き付けて目を覚まそうとしてたらうるさかったからか、嫌味ったらしかったからか旦那に
「だったら寝りゃぁいいだろ?😠🤬💢
って怒鳴られました。
私はイライラが最高潮まで来たので大泣きしながら実家にすぐ連絡してその日のうちに迎えに来てもらって実家に一時帰省しました。
自分語り失礼しました。。。
男(特に考えが古い人)って、みんな「仕事してきてやってる」みたいに言っちゃうんですかね?
こちらとしては
「""貴方との""子供を1人育児しながら、1人お腹で24時間抱いてる(妊娠してる)んですー」って感じです。
今すぐ「じゃあ働くね!」って言ってすぐ子供預けて、妊婦さんを雇ってくれる会社なんてかなり少ないと思いますし🙃
-
ままり
私も息子がもっと小さい時は夜泣きもかなりひどく、旦那は一切何もしてくれず必死で毎日しんどかったのを思い出しました💦
本当に日々育児してる人にしかしんどさはわからないでしょうし、週に1.2回しか子供と関わらない人にとってはただただ我が子に癒されて育児なんて楽勝〜って感じですかね😂
お金稼いでくれて私も頭上がらないですが、私も働きたくなくて働いてないわけじゃないのにって思います😫- 10月28日
退会ユーザー
あぁ私がその旦那殴りたい😇
お前の子供だよ?
お前が働いてる間誰が子供見てると思ってんだばーか!
だったらこっちが稼いでくるし専業主夫やれよ、って感じですよね😇😇
言われたらやるじゃなくて、言われなくてもやれよ!
人様の旦那さんにすいません😂😂
-
ままり
ありがとうございます😭✨
なんだか結婚して引っ越してきて友達もおらず旦那しか話し相手がいないと、私がおかしいのかな、、?と分からなくなってしまいます😂
本当に、文句言わせないようにするためには、自分が働けるようになるまで我慢するしかないんだなって感じです😔
言われなくてもやってくれる旦那さん、、羨ましいです、、😭😭- 10月28日
かんちゃん
えーひどいですね!!
私も専業主婦で2人目妊娠中、22週になります。
しんどいとか弱音言っちゃいけないって、旦那さんはそしたら仕事しても疲れたって言わないでほしいですね😭
それじゃああなたは命がけで妊娠、出産、育児出来るの?
出来るなら代わって欲しい、あなたはそれが出来ないから働いてるし私は家にいて子どものお世話もしてる、
今、私に無理させて母子共に失う覚悟があってそんなこと言ってるの?って言っちゃいます😫
私は保育士やってたんですが、子育てがそんなにラクなら保育士なんて仕事無くても良いはずです‥
旦那さん思いやりに欠けますね😖
うちの旦那は仕事してるから自分の方が偉いも、家事ちゃんとやれも絶対に言わないです。
というか、妻子が居なくても生きる為には働かなきゃいけないし家事やらなきゃいけないので!
それなのに子どもも居ての妊娠中、働けない、思うように動けないのは当然のことで、陣痛や産後の痛みも分からないやつにそんなこと言われたくないですね🥺
-
ままり
ありがとうございます😭
私は弱音のつもりで言ってるわけではなかったんですけどね、、😫
旦那さん素敵ですね😭✨
ハッキリとは口に出さないですが、仕事してる方が上みたいなニュアンスの言い方ばかりするので、私もイライラしてつい喧嘩になってしまいます😂
妊婦、だからなに?って感じなんでしょうね〜(笑)産後が怖いです😭😂- 10月29日
mimi
人様の旦那さんにこんなこと言ったらいけないのかもしれませんが、中高生くらいで精神年齢止まってませんか😓?
自分が思う正しさ以外は認めない、というか存在に思い付きもしないのかな😫思いやりがないというか、想像力もないというか。。。
人間の能力も子育ての大変さも人と比べられるものではないので、弱音も吐いて良いし、専業主婦でお子さんの子育てするのは決して楽なことではないと思いますよ☺️
職場にもいましたが、こういう人って人のミスを許さないので、周りからあまり好かれないですよね。そして同僚や部下を鬱に追い込むんですよ。自覚なしで。
子供だな、といつも白い目で見てました。
旦那さんなのにごめんなさいね😅
働いてるんだから偉い、というなら毎日家政婦を雇えるくらいになってから言え、と旦那に言ったことありますよ😊
そこまで言ったら確かに偉いのかもしれません笑
だって、結婚も子供も1人ではできないんです。
結婚や子供が出来たなら、希望には関わらず責任を伴います。
責任があるものを自ら進んでやらないのは、できないのと同じだと思ってます。
言われなきゃやらない、のが許されるのは子供だけです😊
妊娠して上にお子さんまでいるのに毎日大変ですね😢💦
旦那さんのしつけをするのは子育て以上にかなり大変そうですが、お前の方が楽、だなんて思ってる人に負けないでくださいね😢💦
-
ままり
ありがとうございます😭✨
mimiさんのおっしゃる通りです😭😭言われないとやらないはいつもそうです、、次喧嘩になったらそう言ってやります👊笑
本当に旦那の考え方?というか、頑固だし自分が正しい!だしもうどうしたらいいのやら、、なんとかイライラ解消しながら頑張ります😭😭ありがとうございます!- 10月29日
ままり
ありがとうございます😭
もちろん子供といれて幸せだと私も感じてますが、しんどい時弱音を吐ける人も旦那くらいしかいないので、そう言われると今後辛いな〜。。って感じです😔
本当そうですよね💦いつも言われないと分からないと反論されるので、男ってこうなんだと割り切るしかないですよね、、😔
ままり
下に返信してしまってます🙇♀️
ありがとうございます😭😭