※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
お出かけ

飛行機乗ると電子機器って壊れやすいですか?スマホ、デジカメ、ガラケー…

飛行機乗ると電子機器って壊れやすいですか?
スマホ、デジカメ、ガラケーが旅行行った先で壊れる確率高く、もしかしたら気圧の問題?!と疑問に思いました!

旦那と付き合って結婚して8年程、飛行機で旅行に行った11回行って、旅行先で4回(ガラケー1、デジカメ1、スマホ2)落としたとかでもないのに急に電源落ちる様になったりしました😱

海外旅行保険で修理代賄えてラッキーと思うしかないのですが、せっかくの旅の記録が残しづらくショックです😂
なぜか壊れるのは毎回私のなので、旦那のスマホ借りたりできたのですが。
普段なら割れるはずもない低い場所から落として画面割れしたのを含めると、5回です😂それは落とした私がイカンのですが。
11回飛行機で旅行行った内、5回壊れてるって打率すごくないですか?😂

割ったのはさておき、それまで普通に使えていたのに旅行先で急な不具合がこんなに多いのは、もしかしたら気圧とかの問題??!なら他の方もみんなこんなこと起きてるの??!と疑問に思いました。

✈️⭐️同じ様な方みえますか??⭐️

コメント

さしみ

しょっちゅう飛行機乗っていますが、一回もなったことないです😂
5/11は凄いですね😂😂

• たろうちゃん

たろうちゃん

えーーっしょっちゅう乗られる方でも一回もないんですか!?😂💦
    そう言えば旦那は0/11だし、私も旦那と行く前は一回も壊れてなかったです😂
    がーん。。
    今後も海外旅行保険必ずつける様にします。。。コロナで行けませんが🤣

回答ありがとうございました😄💕

• 10月28日
K

電子機器は壊れないですが、他のものが壊れたりなくなったりして保険使いまくりです。
ニュージーランドで腰の骨にヒビが入る(乗馬してて落馬しました)、イタリアでスーツケースが壊れる、韓国から日本に帰国後、タクシーの荷台からバッグが落ちてお土産がすべてなくなる…等々
あとは去年の年末、シンガポールに行こうとしたら息子が体調崩してそもそも行けずにキャンセル(キャンセル保険に入ってました)。

多分、これはそういう運命なんだと思ってます😂
保険にはキャンセル保険含めて必ず入っておこうと決めてます…笑

• たろうちゃん

たろうちゃん

回答ありがとうございます!😄
    海外旅行保険サマサマですよね😂それ以前は加入だけして全く使う機会なかったのですが、ここ数年一気にお世話になってます。

帰国後にお土産無くなったのでも保険降りたんですね😳

そしてタクシーの荷台からお土産落ちてなくなったのってどうやって保険会社に証明したんですか?😅
    タクシーの運ちゃんに一筆書いてもらって、あとはお土産買った時のレシートとかでしょうか?

• 10月28日
  • K

K

あ、タクシーのは保険使ってないです!
    タクシーの運転手さんが弁償してくれるって話になりました💦
    もう10年以上前の話なのですが、私は昔からついてないみたいです😂

• 10月28日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうだったんですね〜
    お金帰ってくるだけありがたいですけど、本音は何事もなく旅行楽しみたいですよね😂
    レス有り難うございます😄

• 10月28日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

キャンセル保険はヤフーカードのプラチナ保証を使ったことあるのですが、
    Kさんはどこのに加入されてますか?もし差し支えがなければ。

• 10月28日
  • K

K

私はAWPチケットガード少額短期保険株式会社のトリップキャンセルっていうのを使いました!
    こどもが小さい&時期が冬だったのでインフルとか心配して契約したのですが…ほぼ全額返ってきたので、契約してて正解でした💡

• 10月28日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

教えてくださりありがとうございます!😄

早速見てきました!旅行会社で申し込む系の旅行に対して加入できるものなんですね!

近年はExpediaで手配してるのですが、また旅行商品の方が安いときとかに利用できればと思います😊

余談ですが。
    実店舗のある旅行会社と違ってExpediaにサービスは期待してなかったのですが、前日に子供が胃腸炎になりキャンセルした際は意外にもExpediaオペレーターの方が尽力して交渉してくださりほとんど返ってきてありがたかったです。

• 10月28日
  • K

K

そうです、それです!
    新婚旅行も妊娠で海外には行けず、久しぶりの海外だったので、旅行会社経由で予約してました💡
    Expediaでもそんなこと出来るんですね✨
    しばらくは海外行けないでしょうが…行ける時がきたら参考にしてみます!
    情報ありがとうございます😃

• 10月28日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

あ、子供の急病前々日だった気がしてきました。前日だとお金が帰ってこないだかで焦って夜中に電話した記憶が。

こちらこそ!
    知らなかったので勉強になりました😄💕
    早くまた安全に楽しい海外旅行に行けるようになるといいですね💕✈️💕

• 10月28日