※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっち
子育て・グッズ

麦茶や白湯を飲ませるとむせるので、水分補給が心配。二重線があり、二重になることがあるか気になる。どうしたらいいですか?

ミルクは問題なく飲むのですが、麦茶や白湯を飲ませると必ずむせます(>_<)水分補給してあげてねと言われてミルクまでの時間が長く開いてる時に飲ましていますが、こんなにむせるのにかわいそうだなと思いあまり進んではあげれていません(>_<)こういう場合どうしてあげるのがいいんでしょうか?

後これはくだらない質問なのですが、産まれた時から二重線があり新生児の頃から眠たいときなど起きたときなど二重になるんですが、普段は一重です(^O^)二重になる可能性ってありますかね?もちろんどちらでも愛しさには変わりありません✨

コメント

森のマングース

ミルクのほうが糖分もありますし、とろみもあるためむせにくいんだと思います。白湯やお茶は糖分が含まれずまたとろみもないので、ストンと入っていくため気管などに入りやすくまたむせやすいんだと思います。
けど、むせるのが可哀相だとあげるのを躊躇い脱水になる方が危険なので、スプーンなどで少しずつ口に運んであげてください。
また2ヶ月ならまだまだ下手っぴは当たり前なので、あまり深く考えずミルクをしっかり飲ませ、白湯はあくまでも口に含ませるくらいでまだいいと思いますよ。

二重に関しては次女がまったく一緒でした。今では綺麗な二重ですので希望は捨てないで!!

毎日お疲れ様です◎

• ななっち

ななっち

すみません、違うところに返信してしまいました(>_<)

• 7月22日
ななっち

コメントありがとうございます!

脱水になる方が危険ですよね(>_<)これでもかってくらいむせるとかわいそうで10くらい飲ませてすぐミルクに切り替えてしまいます...
スプーンなどでやってみます!アドバイスありがとうございます♪

そうなんですね♪成長を楽しみたいと思います(^O^)

森のマングースさんこそお疲れ様です、コメントありがとうございました✨