コメント
rii
DAISOに売ってるおかゆカップと
リッチェルの小分け容器良かったです🥺💓💓
炊飯器で10倍粥作ってブレンダーで
潰すのが私は1番楽でした🐰🌼
退会ユーザー
リッチェルのフリージング容器はめっちゃいいです!(笑)取り出しやすいし、色素沈着?もしないのでおすすめです❤️
初めはお粥の量が少ないので、ダイソーのお粥カップをずっと使ってました!お粥以外にも野菜やお魚お肉なども潰せたりするので、初期以降も使えます🎶
ケーキとかで使う粉ふるい機?みたいなのも買って、ブレンダーしても芯が残ってたりする食材はさらにこしてました!
あとはお持ちのブレンダーで全部ドロドロにしてフリージング!でいけます(笑)
-
(^_^)
ありがとうございます🥰
フリージング容器もメーカーがたくさんあって迷っていましたがリッチェル凄く良さそうですね😳✨
お粥カップも長く使えそうでコスパ最強なんですね🥺👏
こせるような粉ふるい機も100均で購入しようと思います✊✨すごく参考になりました!!- 11月3日
n
私はテスコムのブレンダー
リッチェルのフリージング容器
ピジョンのペースト用とスープ用
2つセットになったスプーン
ダイソーで👶用のまな板、包丁
とりあえずのお皿(小鉢のような物)
すり鉢(ブレンダーする程でも無いバナナなどに使用)
計量スプーン買いました🙋♀️🙋♀️
現在離乳食中期ですが
買い足した物は今のところ無く
これだけでやっていけてます😊
ブレンダーは中期になって
みじん切り状になるとお粥以外に
使わないので私は元々あった
フードプロセッサーで十分でした😩
-
(^_^)
コメントありがとうございます!!
👶用のまな板や包丁考えていなかったので用意します!
フリージング容器もスプーンもいろいろなメーカーがあって悩んでいたので凄く参考になりました🥺✨あとは100均でじゅうぶん行けそうですね!!
ブレンダーでみじん切りは出来ないですもんね😱- 11月3日
(^_^)
ありがとうございます😊✨
その2つゲットしにいって来ます!!
ブレンダー使いこなせるとだいぶ楽に離乳食作れそうですね🥺