ひなの
土地の価値、広さ、内装によるので全く参考にならないかと😅

ママリ
今マイホーム建ててますが、固定資産税聞いてもそこの土地によって違うからなんとも言えないと言われましたよ💦

ジャック
その土地の価値、内装のランク(オプションなど)、広さ
などによって決まりますし、
極端な話、引き渡し後に役所からの調査が来ますが、調査員によって評価が違ったりするので(=固定資産税額も変わる)
こればかりはなんとも言えないですね🤔
ひなの
土地の価値、広さ、内装によるので全く参考にならないかと😅
ママリ
今マイホーム建ててますが、固定資産税聞いてもそこの土地によって違うからなんとも言えないと言われましたよ💦
ジャック
その土地の価値、内装のランク(オプションなど)、広さ
などによって決まりますし、
極端な話、引き渡し後に役所からの調査が来ますが、調査員によって評価が違ったりするので(=固定資産税額も変わる)
こればかりはなんとも言えないですね🤔
「住まい」に関する質問
建つ前の建売り購入された方。 申し込みされてどれくらいのスピード感で住民票変更してくれとか言われましたか? 9月くらいに引っ越し予定ですが、もう来月には写すように言われてびっくりなんですが、こんなもんなんで…
家を購入しようと考えています。 諸費用込みで3300万くらいの建売です。 現在賃貸で月70.000ほどの支払いです。 旦那と私の収入合わせて手取りで月35万ないくらい。。。 親からの援助が1500万〜1800万ほどおそらくあり…
皆さんの住んでいる地域は、人間関係において住みやすいですか❓️ 私の住んでいる地域は、田舎で自然豊かなのはいいのですが、挨拶も少なく、人の欠点を見つけ、おばさん達は井戸端会議するはで住みづらいです。
住まい人気の質問ランキング
コメント