※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリク
家事・料理

お菓子作り初心者リンゴのパウンドケーキ初めて作ろうとしています。レ…

お菓子作り初心者
リンゴのパウンドケーキ

初めて作ろうとしています。
レシピでは18センチのパウンド型を使用し、170度で40分焼くとあるのですが、たまたま今手元にある型が16センチです。

できればこれで作りたいのですが全然無理でしょうか?😅
また可能な場合、設定温度や焼き時間を変える必要があるでしょうか?
アドバイスお願いします🙏!

コメント

☆

私だったら、とりあえず170度様子見ながら30分くらい焼いて一度竹串さしてみて生地が付いてきたらまた焼きます😊

  • ユキリク

    ユキリク

    コメントありがとうございます!
    そのようにしてやってみたいと思います!

    • 10月27日