家事・料理 お菓子作り初心者リンゴのパウンドケーキ初めて作ろうとしています。レ… お菓子作り初心者 リンゴのパウンドケーキ 初めて作ろうとしています。 レシピでは18センチのパウンド型を使用し、170度で40分焼くとあるのですが、たまたま今手元にある型が16センチです。 できればこれで作りたいのですが全然無理でしょうか?😅 また可能な場合、設定温度や焼き時間を変える必要があるでしょうか? アドバイスお願いします🙏! 最終更新:2020年10月27日 お気に入り 子作り レシピ ケーキ お菓子 ユキリク(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ☆ 私だったら、とりあえず170度様子見ながら30分くらい焼いて一度竹串さしてみて生地が付いてきたらまた焼きます😊 10月27日 ユキリク コメントありがとうございます! そのようにしてやってみたいと思います! 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキリク
コメントありがとうございます!
そのようにしてやってみたいと思います!