※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
サプリ・健康

コロナの現状況について。今、コロナってどうなっているのでしょうか?亡…

コロナの現状況について。
今、コロナってどうなっているのでしょうか?
亡くなる人は減っている?
重症化はしなくなっている?
かかってもほぼ無症状?発症しない?

コロナという菌も変わってきていると聞きます。

withコロナと言われ、3蜜を防ぐ・除菌・手洗い・マスク等を行うようになりました。
テレビ等を見ると、外出する人もどんどん増えています。

まだ外出や旅行等控えている方は、何がよしとなれば行動されますか?
ワクチンですか?時期ですか?

また、何が恐くて控えていらっしゃいますか?
感染すること自体?発症すること?周りの目?

?が多くて申し訳ありません。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ

妊婦なので感染したらお薬がないので外出や仕事も休職して極力人との接触を控えてました💦

産んだら子供も大事ですが、感染予防徹底しながら旅行すると思います☺️

ただ、実家に帰ったりとかは周りの目が怖くて帰れません😭田舎な事もあり感染者批判がすごいみたいなので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

都会から帰る自分達が批判されるだけなら耐えられるけど、田舎で生活を続ける親が私達のせいで責められたり批判されたりするのは耐えられません😭
    批判する人達が減ったらいいなーと思います😭

• 10月27日
  • ma

ma

妊婦さんは、リスクが大きいですよね。それは、よく分かります!控えていた方がいいと思います!

うちも、実家が田舎で、批判的な声や目が多いです。
    帰省もしたいし、実父母と旅行にも行きたいです。
    でも難しそうで。。
    だから、批判する人達は、何がどうなれば安心だと感じるのか知りたかったんです。

• 10月27日

正直、自分がかかることはそんなに恐れていないので、感染対策をした上で外出も旅行も普通にしたいです。
でも夫婦共に医療従事者、そして田舎ということもあり、かかった時の周りの目が怖いので控えてます。
世間の認識が、インフルエンザみたいにわざわざ今日何人感染しましたとか発表するほどでもない、どこの誰が感染したか特定するほどのことではない、となるまでかな…と思ってます😓

• ma

ma

やはり、周りの目ですよね。
    医療従事者の方は、特に。

まだ、田舎ではコロナは物珍しいし、あれだけ騒がれ、高齢者は重症化しやすい等言われ続けていたので、withコロナと言われたって、嫌ですよね。

まだまだ時間がかかりそうですね。。

• 10月28日