コメント
あいう
最初から母乳はそんなにはでないからそんなにいらないと思います!
バッグは分けてた方がいいですよ
おやつ、円座あるといいかもです!
ぷりん🍮
私は分けました😇!!!
旦那に後から入院バックを持ってきてもらうようにしてました😊
私はそれほど必要と感じなかったですが結構な確率で100均などに売ってるペットボトルストローはいる!って聞きます😊!!
母乳パッドはとりあえず10枚ほど持っていって足りない分は持ってきてもらいました!
-
ぷりん🍮
もしかしてコロナとかで旦那さんなど病院に来れない感じですかね🥺?
- 10月27日
-
ママリ
旦那は分娩の時立ち会いできるので何も症状なければ入れます!😊ペットボトルストローもちろん買いました〜!!
この時期ってケータイ扇風機必要ですかね?- 10月27日
-
ぷりん🍮
私は2月末に出産したんですけど暑くなかった記憶です🤣!!
でも今はもしかしたら暑いかもなので持ってるなら持って行った方がいいかもですね😊
旦那さんの立ち会い出産楽しみですね👶💛💛- 10月27日
-
ママリ
そうなんですねー!汗かきなのでどうかなと😂
ちゃんと立ち会い出来るといいけど仕事中だったら間に合うかなって感じです😭- 10月27日
サリー(25)
バッグは分けて持っていきました!!
定番ですがペットボトル用のストローとテニスボールは役に立ちましたよ😊あとは、小腹空いたときに片手で食べられるようなウィダーやカロリーメイトもあると便利です👍🏻
ただ、陣痛始まるとご飯どころではなくなるので、数はそんなになくていいかと思います!
母乳パッドはお店で売っているパッケージのまま1袋持っていきましたが半分以上余りました!母乳の出方にもよると思いますが通常分娩で5日間の入院なら、10~15あれば足りると思います!(私は母乳めっちゃ出るタイプでした)
もう少しで赤ちゃんと会えますね☺💕出産大変ですが絶対乗り越えられるので頑張って下さい💪🏻
-
ママリ
有難うございます!おやつはまだ準備してないけど後から買い足します!
- 10月27日
まる
本当に必要なものだけ小さめの袋にに入れて常に持ち歩いてました。
急に陣痛きても病院に直行できる安心感ありました😊
母子手帳
診察券、保険証
ペットボトルのストローと飲み物
テニスボール
汗拭きシート
おやつ❤️(私は食べる余裕ありました)
でも、今回はスピード出産だったので飲み物すら出さず使わなかったです😂
1人目2人目の時は重宝しました✨
母乳パッドはじめはほぼ使わなくていいくらいしかでないので少なくて大丈夫だと思います😊
皆母乳で育ててますが、使っても3日目からでした✨
ティアラ👑(27歳3児ママ)
パジャマ、産褥ショーツ、一応ブラは1つの巾着に入れてました!
看護師さんに渡せば出産して2時間経った時に部屋戻るので
その時に着替えさせてくれます!
着圧ソックス楽ですよ👍🏻
産院で円座クッション用意されてないなら
持っていった方がいいです!
会陰切開された所痛くて座るの苦痛だと思うので!
退会ユーザー
私は分けないで大きいバッグに詰め込んで行きました!
母乳パッドは大容量の買いましたが、入院中は母乳ほぼ出なかったし、1ヶ月で完ミにしたので余りまくってます😱
ママリ
なるほど~!やっぱ分けて準備した方良さそうですね!有難うございます!