ぽちゃママ
私の子供も4ヶ月くらいの時には「キーキー」と奇声をあげることがよくありました。
ストレスかな?具合悪いのかな?と不安になりましたが色々調べてみるとこの時期にはよくあることみたいで、しばらくすると無くなり今度は「ブーブー」がお気に入りになったり、日々変化していきました。
新しい音が出るのを楽しんでるのかな?とも思い一緒に声かけたりして過ごしました(^o^)
みそちゃん
うちの子もキャーキャー奇声をあげるときありましたよ~(*^^*)
今もたまに夜中に起きてキャーキャー言ってるときあります(笑)
声かけるとにこにこ笑ってるので楽しくてテンションがあがってるのかなと思ってます(*^ω^*)
妃菜ママ♡
うちも言いますよ-!!
面白いのか自分で笑いながらやってます笑
かなみママ
ウチのは、ネコか?と思うような声で、ニャー!ニャー!って大騒ぎしてます。一体どうしちゃったんだろうと思いましたが..
自分の声が面白くて遊んでるみたいですよ!今までは泣くことしかできなかったのに、違う音が出せることがワクワクらしいですww
たつ*とも
私も最近すごい大きな声でキャー!とかあー!ブぅぅーとか叫んで手足もバタバタしてるから、本人は何を思って叫んでいるのか気になっていました♡
きっと自分の声を認識してきて、楽しいんだと思います(*^^*)
けど、そのうち飽きてきたのか泣きべそに変わります笑
調べて見ると色々書いてありましたが、赤ちゃんの意思表示みたいです♫
ママーこっちみて!と気を引きたい時、オムツが不快だよーとか、お腹空いたよーとか、そろそろ眠いかも、みたいな感じで。
泣く、笑う、寝る、だけではない子供の表現の仕方なんだなと思うと成長が嬉しくなりますよね(*´∀`)
コメント