コメント

ayumama
必要ですよー!!
一応金額が分かれば何に幾らかかったか紙に書くのでもいいらしいですが、覚えてないですよね(´・_・`)
病院にかよった交通費も対象なので、何回いったかも書いておいた方がいいです。

退会ユーザー
あら、必要ですよ。次からはちゃんとまとめて保管しといてください。
-
ケツノポリス
そうなんですね…☁️ありがとうござい
- 7月22日
-
ケツノポリス
ました!
- 7月22日

退会ユーザー
医療費控除を申請するときに必要になりますよ〜😊💡
うちも申請しようと思いとっておきましたが、所得によりますが帰ってくるのは何千円かだったので面倒臭くて辞めました😂
-
ケツノポリス
数千円なんですかー!その領収書を発行するのに三千円かかるんですよねーΣ(・□・;)
- 7月22日
-
退会ユーザー
1人目のときには医療費控除申請しましたが、次の年の控除に関係あると聞いていたので次の年の税金もあまり変わらなかったです😭💦
どちらにせよ、微々たるものかと、、、
手間をとるか少しのお金をとるかだと思います😊💡- 7月22日

あおぴー
旦那様の名前で確定申告されるなら妊婦健診の分の領収書はもちろんですが、今年の1月から旦那様やケツノポリスさんが受診した病院の領収書も必要になりますよ〜!金額が多ければそれだけ返ってくる額も増えますしね(*^^*)
手元には何千円かしか返ってこないかもですが来年の税金の控除などもしてくれるので出せるものは出しといたほうがいいですよ〜!
-
ケツノポリス
来年の控除にも関わるならやったほうが良いですかね?Σ(・□・;)
領収書を発行するのに三千円かかるんですよねー- 7月22日
-
あおぴー
それはちょっともったいないですね〜これからの分残しておいて10万超えるようならそれでいいと思いますよ〜!3000円は高い( ꒪⌓꒪)
- 7月22日
-
ケツノポリス
やはりなかなか高いし損になるかもしれないので一度役場に相談してみます。
- 7月22日

◡̈
数千円しか戻って来ない人もいれば、数万円戻ってくる人もいるので、確認した方が良いと思いますよ>_<
-
ケツノポリス
そうですね!一度役場に相談してみます💦
- 7月22日

ayumama
私は普通の領収書しかもらいませんでした(^^)
みなさん数千円とありますが、私は5万円位もどってきました!旦那さんの収入によるので確認してみて下さい♡
-
ケツノポリス
収入にもよりますよね〜収入から計算するんですもんね…役場でしていただけましたか?
- 7月22日
ケツノポリス
なんか領収書に二種類あってただの領収書と、確定申告用の領収書があるそうです!
どっちがあればいいんですかね!?