7ヶ月の娘がいるのですが、コロナ以降児童館に行くべきか迷っています。どう思いますか?
今、7ヶ月の娘がいます。
皆さん、コロナになってから児童館って行ってますか?6ヶ月過ぎたので児童館に行きたいと思うのですが、、、。どうしようか迷ってます😭
- ママリ(5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
支援センターですが行ってます🙂✨
これからインフルエンザの時期になるので子供が多い時間帯は避けて冬場はいく回数減らそうかなって思ってます😅

あおむし
うちのエリア内の2つの支援センターはこれまで自由に使えたのが完全予約制となり人数制限があります!
感染予防対策も色々としてくださっているそうなので
もし心配であれば、行きたい施設にどのような対策をとられているかなど問い合わせて不安を減らしてみてはいかがでしょう?
空いている曜日や時間なども聞いたら教えてくれると思いますよ!
もしそれでも不安であれば無理に行く必要は無いと思います🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり不安なので電話して色々聞いてみようと思います😊
- 10月28日

🌸
支援センター行ってます!
私が行っているセンターは午前が多いみたいなので、人が少ない午後に行ってます🙋🏻♀️✨
常に窓は開いてるし、入る前に検温と消毒でマスクも必須なので、多少は安心感あります☺️☺️
あとは自分で除菌シート持っていったりして自衛してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!確かに今、何でもいいから口に持って行っちゃう時期なので除菌シート持参良いですね!
- 10月28日
ママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね!インフルも流行る前に行ってみようかなと思います😃