※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ニトリの除湿シート使われてる方いますか?珪藻土入り?の洗えるのを購入…

ニトリの除湿シート使われてる方いますか?
珪藻土入り?の洗えるのを購入して、まだ1年経ってないんですけど、天日干しして夜寝る時敷こうとするとすでに湿度サイン見たいのがピンクになってしまいます💦
買った当初は2〜3日はブルーが続いたのですが今は1日もたないため毎日天日干ししてます😣
これってもう寿命なんですかね?

コメント

ユキ

うちも今年の梅雨入り前に同じやつを購入しました。
うちも毎日ピンクになって天日干ししてっていう日もあれば数日間はブルーのままって日もあります。
部屋の湿度が少し高いとピンクになったりするので、それでですかね⁇

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

そうなんですね💦
    梅雨の時期でも2日もつ日あったのに最近は梅雨の時ほど湿気そんなにないのに毎日ピンクになってて😞
    毎日天日干ししても数時間でピンクに戻ってしまうので嫌になってしまって😔

• 10月27日

湿気サイン部分だけの劣化(?)で、本体部分は天日干しや除湿機に当てれば大丈夫だと思います☺️
洗濯機で洗ったりしながら1年以上使ってますが床も布団も全くカビてません✨

• mama

mama

回答ありがとうございます😊

湿気サイン部分だけの劣化ですかね😣
    天日干ししても数時間でピンクになってしまうので毎日干すのが面倒で😅
    梅雨の時期でも2日もつ時あったのに最近は湿気少なくてもピンクになってしまって😔

• 10月28日