※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあ
サプリ・健康

葉酸サプリを飲まれている妊娠中の方に質問です。サプリ以外に、食事で…

葉酸サプリを飲まれている妊娠中の方に質問です。
サプリ以外に、食事での葉酸は意識して摂るようにしていますか?
もうすぐ妊娠10週目なのですが、ネットでは葉酸を過剰摂取すると自閉症のリスクが高くなるなどの記事を見て、怖くなってます😭💦

コメント

サプリメントには規定量があります。
これを超えたら過剰摂取ですが、規定量超えなければ問題ありません😊

• にゃあ

にゃあ

そうですよね💦
    葉酸サプリだけで1日の摂取量になるのに、更に食事でも摂取してしまってると不安になってしまって😣💦
    ありがとうございます🥺💓💓

• 10月27日
りさ

葉酸サプリは一応飲んでいますがよく忘れます😂食事も食べれるものをという感じです。そんなに過剰に意識しなくても体は優秀ですので、ママから必要なもの不要なものを選択して赤ちゃんに与えてくれます。胎盤ができたらなおさらです。
そしてサプリで摂取した栄養素のほとんどは、尿が黄色くなることからも分かるように吸収されるのはごく一部、食事から取ると思うとさらに少ないです。過剰摂取にはそうそうならないと思うのでそこまで心配しなくて大丈夫ですよ!
サプリなどない遥か昔から、多くの場合はママ1人の体で妊娠出産できる力が備わっているので、自分を信じてください🕊一緒に頑張りましょう〜

• にゃあ

にゃあ

なるほどですね🥰
    妊娠が初めてなので、何でもないことがかなり不安になってしまって😂
    でもりあさんのコメントでかなり安心しました☺️
    これからも気にせずサプリを摂取しようと思います😊
    ありがとうございます💓

• 10月27日