※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

格安スマホを3年使っており、容量がいっぱいでアプリがインストールできないことについて、格安スマホだからなのか知りたいです。

格安スマホを約3年使っているのですが、容量がいっぱいでアプリがインストールできなかったり写真がいっぱいですと表示されることが多いのですが、それは格安だからという訳ではないのでしょうか、、?
アプリに至っては必要最低限!!!ぐらしいか置いておけません💦
32ギガだったと思います💦

コメント

ママリ

単純に、3年間で写真や動画をとって内蔵容量がいっぱいなんじゃないかなと。
アプリは増えなくても写真は撮ってませんか?
バックアップにパソコンに移したりして消していれば容量整理ができるかと思いますが…💦

はじめてのママリ🔰

32ギガだったらそんなもんです💦なので安いとかは関係ないです😭

32ギガはめちゃくちゃ容量少ないので、動画像撮ったらすぐいっぱいになっちゃいますよ💦
そんな私も32ギガユーザです(笑)
なので、こまめにPCへ動画像をうつして、動画は基本スマホに入っていません。