※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
子育て・グッズ

離乳食用ビブで嫌がる子どもがいる。オススメのビブを知りたい。

離乳食スタートしてシリコンタイプのビブ(trickholic)を使ってるのですが、それをつけると何故か嫌がります。。
同じようにシリコンビブつけたらお子さんが嫌がった方いますか?
オススメのビブあれば教えてほしいです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は嫌がってました!
でもなんだかんだ同じのを着け続け、今は自分で着けようとしてくれるくらいになってます☺️

シリコンだと圧迫感があるならば、ビニール素材のエプロンがあるのでそちらはどうでしょう?💭

• せぇたん

せぇたん

圧迫感があるのか分かりませんが一生懸命引っ張ったりグニャッと曲げて口に入れたりして泣きます💦ビニール素材のエプロンもあるんですね🥺探してみます😭

• 10月28日
むぅ

シリコン嫌がります💦
何故だかはわかりません。。
嫌がったのでビニール素材のもの使ってます!

シリコンの方が可愛いものたくさんあるし、お祝いでもらったものもあるから使いたいですが、諦めました😂

• せぇたん

せぇたん

同じですねー💦ビニール素材のもあるんですね、探してみます😭
    私も可愛さで選んだけど嫌がってるのみると心折れました😂

• 10月28日