お仕事 2月まで働いており、収入があった場合は確定申告が必要ですか? 確定申告について教えてください! パートを出産のため退職し 2月始めまで働きました! 働いてる間は扶養にはいっておらず、国保でした。 収入は12月に12万ほど 1月に12万ほど 2月に三万ほどでした。 この場合は確定申告が必要ですか? 最終更新:2020年10月27日 お気に入り パート 出産 確定申告 扶養 退職 み コメント 退会ユーザー 所得税引かれていないならしなくて良いです。 10月27日 み 回答ありがとうございます! 所得税を引かれていた場合はしないとどうなるのでしょうか? 質問ばかりして申し訳ありません。 10月27日 退会ユーザー 今年15万しか稼ぎがないのに所得税を引かれていた場合、確定申告したら払った所得税が戻ってくるのでしたほうが良いですよ! 10月27日 み わかりました! 教えてくださってありがとうございました✨ 10月27日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
回答ありがとうございます!
所得税を引かれていた場合はしないとどうなるのでしょうか?
質問ばかりして申し訳ありません。
退会ユーザー
今年15万しか稼ぎがないのに所得税を引かれていた場合、確定申告したら払った所得税が戻ってくるのでしたほうが良いですよ!
み
わかりました!
教えてくださってありがとうございました✨