おそらくダニに刺されて全身痒いです😭😭😭首、腹、尻、両腕両足、至るとこ…
おそらくダニに刺されて全身痒いです😭😭😭
首、腹、尻、両腕両足、至るところがプツプツ赤くなっています。数え切れない数です。ネットの画像検索で、ダニっぽいなーと思いましたが、同じ布団で寝てる旦那は無傷なのですが、そういうこともあるのでしょうか?子供はベビーベッドで寝てるので無事です。
今週末に皮膚科に行く予定ですが、それまでムヒとか塗って平気なのでしょうか?💦子供用のステロイドもあるけど、それはむやみに使わない方がいいですよね😣
痒いのもそこそこ辛いし身体のブツブツ見ると余計痒くなって気が滅入ります、、😭
- つむつむ(3歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
きてぃ
同じく私だけダニに刺されて横で寝てる旦那は無傷の時ありました😨ダニーというのを買ってマットレスと布団の間に挟んだらぴったりなくなりました!◎
はくまい🔰
わたしも同じことがあり、布団乾燥機とかダニ取りシートとか試しましたが、私だけ被害にあうのは変わらず。
皮膚科に相談した結果、ダニではなくて蕁麻疹でした😭
湿疹はずっと残ってる感じですか?
もしその日のうちに消えるのであれば、蕁麻疹の可能性が高いと思います!
-
つむつむ
痒みが似てるので蕁麻疹かなとも思ったのですが、もっとプツプツっとした感じで、昨日出始めて今日さらに悪化してる感じです😭
皮膚科で見てもらうと色々わかるのですね!早く診てもらいたいです😂- 10月26日
ママリ
ダニほんとに厄介ですよね😭💦💦私も痒いです‼️
ムヒは害が無いものなので、皮膚科に行くまで塗ってて大丈夫だと思います✨
ステロイド確かに効くと思うんですが、皮膚科に行ってからの方が安心だと思います😄
-
つむつむ
今まで刺されたことなかったのでびっくりしてます😭痒さしんどいですよね😭😭
ありがとうございます!ムヒ塗って耐えます😂- 10月26日
つむつむ
やっぱりそういうこともあるんですね😂蚊も私だけ集中攻撃するし、、腹立つ、、笑
早速調べました!さよならダニーですね!?試します!
きてぃ
同じくです、、、😂笑
なんなんですかねほんと😭😭
そうです!!めちゃくちゃ効果あるのでぜひ!!!