コメント

退会ユーザー
少なめだと思います🤔
私もずっと混合で足りない時は60~80くらい足してました🍼
スケールレンタルしてたので合計120~130くらいになるよう調整してました☺️
退会ユーザー
少なめだと思います🤔
私もずっと混合で足りない時は60~80くらい足してました🍼
スケールレンタルしてたので合計120~130くらいになるよう調整してました☺️
「混合」に関する質問
完母から混合にしようと思ってるけど めんどくさいなーーーー 気軽に預けたりできないのは完母のデメリットだけど おでかけ身軽にできるし消毒も調乳もしなくていいし ほんと楽なんだよなーーー
明日で産後2ヶ月になる新ママです。 妊娠中11キロ増えて、産後二週間で7キロ落ちました。 そのあと運動などを始めましたが、残りの4キロが現在全くと言って良いほど落ちません。 ちなみに混合で育てています。 どちらか…
新生児15日目です。 うんちの回数が減り1回の量が多くなりました。 今は1日1回〜3回くらいしか出ません。 混合でしっかり母乳もミルクも飲んでるのに 出てくれません…💦 何かうんちを出す策はありますか? この回数は異常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とみー
回答ありがとうございます!
なるほど…合計120~130てことは私の場合は70~90足せばいいんですかね?
やっぱりスケール必要ですね💦参考にさせていただきます!
退会ユーザー
ミルク缶の記載を目安にしてました☺️
無くてもどうにかなるかもですが、私の場合は1日の中でも出る量に結構差があったのであって良かったと思ってます🙌
とみー
なるほど!ミルク缶のフタに書いてある目安量-母乳量でミルクの量を決めればいいんですね!分かりやすいです(≧∇≦*)
ベビースケールのレンタル検討します!