初診で子宮外妊娠の疑いがあり、不安でいっぱい。痛みや心配があり、病院に行くことに。息子のときと違い、胎嚢も変わった形で、涙が止まらない。
子宮外妊娠の疑いと言われました。
今日で4w5d になり、仕事の都合上今日初診に行ってきました。先月化学流産で、不安がいっぱいでした😢
一昨日、昨日と妊娠検査薬を行い、くっきり陽性反応でした!胸の張り、微熱、吐き気、下腹部痛あります。
クリニックでも尿検査は陽性反応でしたが、内診にて「うーん…胎嚢ははっきり確認できないね〜内膜はふかふかなんだけど…胎嚢らしきものはこれかな?」と丸じゃない歪な形のものを見せてくれました。また、「お腹のどっちか痛くない?子宮外の可能性もあるね」と言われ…ちくちくした痛みや生理痛軽めのような痛みがあると伝えました。
「心配だから総合病院に紹介状書こうか?でもまだ4w5d だから早すぎるから、1週間待ってみる手もあるよ」…そんな事言われたら怖くて紹介状もらって総合病院に行くことにしました😭
息子の時は胎嚢も早めに確認できましたし、胎嚢も丸い形でした。初診日が早かったと思うのですが、内診で子宮外妊娠を疑われたり、胎嚢も変わった形だったりで不安と涙でいっぱいです😭😭😭
そしてさっきから下腹部痛があり子宮外??と心配で吐きそうです😢
なんだか質問になってなくてすみません。旦那に打ち明ける前に自分で整理したくて😢
- sui(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃまさ
行くのが早かったんだと思うんですけど総合病院はいつ行くんですか?
はじめてのママリ🔰
そのエコーの胎嚢ぽいのは大きいから違う気がするんですが、まだ4wならこれから確認できるかもしれないですし、わたしも排卵が遅れて胎嚢は見えなくて、絨毛の病気とか子宮外とか怖いこと言われてましたが1週間とか2週間たったら胎嚢心拍も確認できました!^ ^まだまだだと思います^ ^
-
sui
違いますよね💦
子宮外妊娠が怖くて腹痛とかいちいち気にしてビビってます😔
無事胎嚢確認できるといいのですが…😭😭😭
優しいお言葉ありがとうございます😢- 10月26日
はじめてのママリ
このエコーの胎嚢は4w5dにしては大きすぎて胎嚢ではないような…💦
私も今回、通院していたので4w5dでエコーしましたが、全然何も映ってなく…内膜厚いから妊娠してるね!今は全然見えなくても問題ない時期なので、また来週!って感じでした。子宮外をそこまで疑うようなことも言われなかったです…下腹部痛も初期症状にありますが、そう言われているととても不安ですね😭💦
-
sui
不安なんです…まさか総合病院に紹介状になるなんて😢
子宮外を強く疑ったのかなと凹みます😭- 10月26日
きぃ
私も5wだと思い、病院に行ったら滞納が見えないから流産かもしれない。薬飲んで1週間安静にしてまた来て。血が出たりしたらすぐ来てね。と言われ1週間泣きながら過ごしました。ですが、5日ほどズレていたらしく1週間後に胎嚢見えました😊
ちなみに婦人科で排卵日見てもらったりしていたので
ズレてたと全く思っていませんでした💦
-
sui
そうなのですね😢
流産の可能性から胎嚢確認できた事を知り、妊娠はどうなるかわからないですね😢
おめでとうございます!!
私は初めて排卵検査薬を使用してタイミングを見てたのでズレがないと思ってましたが、素人だしズレも考えられますね💦💦- 10月26日
sui
やはり早かったですよね…😢
1週間後です!
ちぃまさ
先生もなんか不安にさせるような感じですね💦
1週間後ならきっと胎嚢も確認できると思うのでそれまで不安ですが穏やかに過ごせると良いですね🥺🥺
sui
息子の時からお世話になってて、優しい先生なので逆に怖くて💦💦
胎嚢確認できるといいです😢
ちなみに下腹部痛が気になるのですが、妊娠初期ではありえますか?💦
ちぃまさ
私は生理予定日前から下腹部痛あって今はないですけどしばらく重い感じが続いてましたよ‼︎
sui
そうなのですね!下腹部と脇腹ら辺がときどき伸びる?張る?感じとちくちくする感じで😢
少し安心です😢