アウトドアについて。もうすぐ生後6ヶ月になる娘を育てる新米ママです(^…
アウトドアについて。
もうすぐ生後6ヶ月になる娘を育てる新米ママです(^^)
梅雨&猛暑なので、
お散歩といってもイオンをうろつくぐらいでしたが
近くに芝生の広がる公園をみつけました!
木陰は涼しく風も通ります。
アウトドアが好きなので外へ連れて行きたいのですが
この暑さだと娘には辛いですかね?💦
同じくらいの月齢のお子さん連れて
全然アウトドア(海・山)行ってるよーって方いますか?
娘の日焼け止め、虫除け、帽子、テントはあります。
他にどんな装備で何に気をつけて
何時間くらい居れますか??
参考にさせてくださいm(_ _)m
- はな(8歳)
コメント
みーママ
生後5カ月の頃から山登りに連れて行ってますよ♡(まだ、私達の遊びに息子が付き合ってくれてる感じです笑)
山はどんな悪い虫がいるかわからないので長袖長ズボンで肌をあまり出さないようにだけしています。標高500〜2000以上あり涼しいので長袖でもちょうどいいのですが、公園には不向きかも?
時間は登りと下りで合計5時間くらいでした。
気をつけていたのは着替えとこまめにオムツを替えてあげること、欲しがる前に時間を見て水分(母乳)補給をしました!
しぃちゃんママ
うちは海。しょっちゅう行ってます 汗) ダンナもあたしも釣りが趣味で。でもあたしは釣りはせず、息子とパパのを見てます♡日焼け止め、虫除け、日傘、(テントもあるけどまだ使ってない)、パラソル、タオルは多めに、あとオムツ交換も授乳もできる場所選び、哺乳瓶、麦茶。大荷物です。
でも、連れた魚を透明のバケツで泳がせ見せるとキャッキャッして喜びます。
-
はな
海もいいですねー!!しょっちゅうだなんて羨ましい〜♪(´ε` )息子さんも釣り好きになるでしょうね♡
場所選びが重要になりそうですね。
釣りとなると結構長時間おられるんですか??- 7月22日
-
しぃちゃんママ
それでも今の時期、特に南国静岡はすごく暑いから、涼しい夕方に長くて2時間かな。暑い時は、パパだけ残してふたりでクーラーつけて車にいます♡
- 7月22日
-
はな
そっか!一緒に行ってもその手がありますね♪(´ε` )なら安心!海もチャレンジしてみたいと思います♩
- 7月22日
はな
山登りー!!いいですね〜♩(´ε` )
分かりました!公園ですが露出は避けるようにします(^^)
着替えや授乳をこまめに気をつけたら5時間も大丈夫なんですね!それなら公園じゃなくて私も山に行こうかしら…♡
ちなみに、授乳はケープ持参とかですか?外ではどのように授乳するのですか?
みーママ
授乳ケープにもなる、おくるみを持って行きました!
おくるみなら軽いし、汗を拭くことができたり日よけに包めたり何でも使えるので💡
山は遭難時に身体を守るツェルト、エマージェンシーシート、水、雨具があれば初心者でも安心ですね!
はな
授乳ケープにもなるおくるみ…_φ(・_・それは便利そうですね!(^^)
初心者グッズも教えていただき有難うございます♩娘と行けると楽しいだろうな〜♪(´ε` )
みーママ
おくるみを使えば何にも見えないので、どこでも授乳しちゃってます(笑)
はたから見たらおくるみの塊に見えるみたいで(笑)「包まってるのって赤ちゃんだよね?寝てるのかな?」ってよく言われますよ(^^)v
私達の山は何も無いことへのリスクを感じたり、トレーニングして難易度を上げていく喜びって感じなので楽しさとは少し違うかも?(笑)
娘さんなら尚更、もしアウトドアするとしたら気を付けてくださいね☻✨