妊娠・出産 10w1dの検診でエコーを受けました。胎児の頭の向きが分からず、説明をお願いします。ラムジーメソッドについても教えてください。 10w1dで今日検診に行ってきました☺︎ エコーですが、見方分かる方いますか?? 頭が右側か左側か分からなくて(>_<) 後、ラムジーメソッドも何となく分かりましたらお願いします(*´꒳`*) 最終更新:2020年10月26日 お気に入り 妊娠10週目 10w1d 検診 エコー はじめてのままり🔰(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント みなみ 右側が頭だと思います😃 10月26日 はじめてのままり🔰 そう見えますよね!先生は右側がお尻と言ったのですがそうは見えなくて(>_<) ありがとうございました。 10月26日 みなみ たしかに右が頭としてもちょっとハッキリしないなあという気はしますね😅 他にもエコーはありますか? 10月26日 はじめてのままり🔰 エコーはこの写真のみです(><) お尻って事は後ろ向きって事ですよね??(>_<) 10月26日 みなみ 前向いてるか後ろ向いてるかはなかなか判断難しい気がするんですよねー。 下半身が右とするとくびれてるところは何?って思うし…でも頭とすると頭の上ら辺が写ってないのが気になるという😰 エコーの写りの問題だと思いますけどね笑 10月26日 はじめてのままり🔰 古い病院ですので機械も古いんだと思います😰 でも先生からはなにも指摘されず赤ちゃん元気だねと言われたのであまり考えすぎないようにしたいと思います(>_<) 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
そう見えますよね!先生は右側がお尻と言ったのですがそうは見えなくて(>_<)
ありがとうございました。
みなみ
たしかに右が頭としてもちょっとハッキリしないなあという気はしますね😅
他にもエコーはありますか?
はじめてのままり🔰
エコーはこの写真のみです(><) お尻って事は後ろ向きって事ですよね??(>_<)
みなみ
前向いてるか後ろ向いてるかはなかなか判断難しい気がするんですよねー。
下半身が右とするとくびれてるところは何?って思うし…でも頭とすると頭の上ら辺が写ってないのが気になるという😰
エコーの写りの問題だと思いますけどね笑
はじめてのままり🔰
古い病院ですので機械も古いんだと思います😰
でも先生からはなにも指摘されず赤ちゃん元気だねと言われたのであまり考えすぎないようにしたいと思います(>_<)