※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事や家事ができず、おんぶ紐を使っている方いますか?どのメーカーのものを使っていますか?

ご飯作りや自分が食事取る時もおんぶ紐使っておられる方おられますか? 私は洗濯だけおんぶしてますがそこまではおんぶしてなくて、なので家事もできないし自分も食事を取り損ねます(少し離れても大泣きで、吐いて喉に詰まらせそうになったことがあり、それ以来あまり泣かせたくなく)
また、その場合どこのメーカーのものを使っておられますか?

コメント

ご飯食べる時はしてませんでしたが、家事の間は割とおんぶしてました🤗
長男は昔ながらのおんぶ紐、次男はエルゴでおんぶしてました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    参考になりました

• 11月3日

基本ずっとおんぶでした🤣エルゴでおんぶしてましたー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    エルゴ、難しいけど使えたら楽ですよね

• 11月3日

ベビービョルンの抱っこ紐で
おんぶしてました😊

昔ながらのおんぶ紐も使ってましたが
肩に紐がくい込み痛くてずっとしてられず
でもしてないと後追いでひたすら泣いてる感じで
こちらも参ってくるので
1歳から可能になってますが
自己責任で1歳前からベビービョルンでおんぶしてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    後追いで泣き続けられると精神的にきついですよね!ベビービョルンって1歳まではダメなのびっくりしました

• 11月3日
*だんちゃん*

ご飯食べる時はしていませんが、ご飯作りながらおんぶしてましたよ☺️エルゴです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    自分もごはんつくりながらやってみます

• 11月3日

うちの場合はエルゴでおんぶしていました!
フィシャープライスのバウンサーがあって、自分がご飯食べる時はそれに乗せて、足でユラユラするとあっという間に寝る……(笑)
感じだったので、その間にご飯作ったりしていました!

• ママリ

ママリ

そんなにバウンサーですぐ寝てくれるなら助かりますね✨😭ありがとうございます

• 11月3日

ご飯食べる時はしてないですが、
料理、洗濯、おふろそうじ、キッチンや洗面所の掃除、子供のお昼寝、、すべておんぶでした😊
1日2~3時間ぐらいはしてました💕エルゴです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    みなさん結構おんぶでされてるんですね!自分もがんばってみます

• 11月3日
ちまこーい

昔ながらのおんぶ紐使ってました😊

• ママリ

ママリ

わたしも買いました!

• 11月3日
ままり

泣かないときは置いてましたが、家事したい時に泣くとおんぶでした😊
洗濯とかご飯作ったり掃除したり…
ご飯食べる時は離乳食と時間合わせて一緒に食べたり、抱っこして食べたりで、おんぶはしてなかったです!
napnapの抱っこ紐使ってました😆

• ママリ

ママリ

みなさん料理もおんぶでされてるんですね
    参考になりますありがとうございます

• 11月3日
マ〜

今後更にお子様の体重が増えると毎日おんぶ&抱っこでは家事はキツくなると思いますので。
お薦めのおんぶ紐の質問ではありますが、バウンサーを検討されてみてはいかがですか?

横にユラユラ揺れるのは寝返り前までの赤ちゃんにお薦めですが、それ以降の赤ちゃんにはお薦めのバウンサーがあるので『ベビージョルン バウンサー』で検索してみて下さい。
うちは2歳ちょい過ぎまで使用していて、とても助かりました。

自分がトイレや来客で子供から少し離れる時も怪我や誤飲を防げますし、お行儀悪いですが離乳食の仕込み時などはキッチンに置いて足で揺らした時もありました。

もちろん大人が揺らさなくても子供自身が自ら揺らせる作りなので、乗せたらうちの場合はすぐに寝てくれました。
離乳食後の吐き戻しが不安で抱っこしてた時間も、バウンサーに乗せておけば違う事が出来ました。

これから今よりも動く様になったら、凄く助かるので検討なさってみて下さい☺

• ママリ

ママリ

ベビービョルンのバウンサー、持ってます!🤲生後2か月から半年までは大活躍でした!でももうだめです。ハイハイやつかまり立ちしたがって、泣いて暴れて抜け出したがって😅うちの子すでに12キロあって、バウンサーごと横転しそうになり今はあまりつかえないんです

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

長くそのように使える場合もあるのですね
    ありがとうございます

• 11月3日
まる

アンジェレッテの抱っこ紐が、おんぶできるので使ってました☺️
食べる時はしてないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 11月3日
ママリ

ご飯作る時はおんぶしてますが、食べる時は息子と一緒に食べてます!!
ちなみちエルゴ使ってます

• ママリ

ママリ

みなさん離乳食食べさせながら自分も食べてるんですね参考になります

• 11月3日
みーまま

うちの子は他の子に比べて重かったのであまり長時間おんぶ出来ず、同じく泣く子だったのでご飯は食べれずでした😅
基本寝たら今のうちに家事してって感じで。
母が子守りしてくれる時は昔ながらのおんぶ紐で寝かしつけてくれてました。

• ママリ

ママリ

ありがとう
    そんなかんじ同じです。でもせっかくおんぶ紐あるのでおんぶでいろいろしようと思いました

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます、ですね笑

• 11月3日