コメント
レイラ
私アメリカに住んでるんですけど、本当に周りは歩きスマホ、運転中スマホだらけでイライラします。。
公園に行ってもスマホ片手にゾンビみたいにうろうろしてて怖い。。
しかも1人や2人とかじゃなくてもう30人ぐらい集まっててドン引き(;´Д`)
飲食店で働いてるんですけど、オーダーとるときもポケモン、食べる時もポケモン。。
本当になくなればいいのに、と思っちゃいます。
長々とすみませんでした。。
ついタイムリーだったので。。
レイラ
私アメリカに住んでるんですけど、本当に周りは歩きスマホ、運転中スマホだらけでイライラします。。
公園に行ってもスマホ片手にゾンビみたいにうろうろしてて怖い。。
しかも1人や2人とかじゃなくてもう30人ぐらい集まっててドン引き(;´Д`)
飲食店で働いてるんですけど、オーダーとるときもポケモン、食べる時もポケモン。。
本当になくなればいいのに、と思っちゃいます。
長々とすみませんでした。。
ついタイムリーだったので。。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
トモ(´・ω・`)
アメリカに住んでる方にコメント頂いてびっくりしました(><)
ゾンビって表現に笑っちゃいましたが、ニュースでポケモン目当てに深夜徘徊して住宅街をうろついてたら住人に不審者と間違われ発砲されたと言うのを見たので笑い事じゃないですね(´・ω・`)
日本でも同じような現象起きるのは小さい子供持ちには勘弁して欲しいですね(´ω`;)
レイラ
子供が遊びでちょっとやる分には全然いいんですけど、マナーを守れない大人達がやるのは許せないです。。
うちのアパートの周りがポケモンジムとかレアポケモンがいっぱいいるらしく、夜中にいっぱい人がうろうろしてて怖かったです笑
みんなマナーを守って楽しくできたらいいですね!
トモ(´・ω・`)
ただポケモン捕まえるだけのゲームじゃないんですね!
本当、子供が遊びでやるくらいなら周りに迷惑かけないだろうけど
大人が迷惑行為してたら子供に何の示しもつかないですよね(笑)
アプリが使える時間制限とかあれば夜中にウロウロしたりしないのかな...(´ω`;)
とりあえず、みんなが仲良く遊べるのが良いですね( ´›ω‹`)