当日の1時間前に近くに用事があるから家に行っていい?と義両親から連絡…
当日の1時間前に近くに用事があるから家に行っていい?
と義両親から連絡(ライン)あったらどうしますか??
- あたま(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
困ります🤣💦テキトーに理由つけて断るか、もう少し時間をもらえるなら考えます😂

はじめてのママリ🔰
私なら旦那が居る時でお願いしますって伝えます^_^
-
あたま
そうしたいんですが、旦那は休みの日に会いたくないと怒るんです💦
自分の親なのに私に怒ってきます💦- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
それならそれをそのまま義母に伝えます^_^
- 10月26日
-
あたま
なるほど!
ありがとうございました(^ ^)- 10月26日

ままり
風邪ひいて体調悪くてまだ寝ていて、子どもたちも寝てるので💦とやんわり来るなアピールします!
-
あたま
今日渡すものがあり会う予定だったんですけど会いたくないので昨日のうちに渡すものを義両親のポストに入れておいたんです!!
なのに、みかん渡したいから寄っていい?と連絡が、、、謎 、、、- 10月26日
-
ままり
同じく家の前に置いといてくださいって感じですね😂
- 10月26日
-
あたま
マンションのオートロックなので中まで入れないんです😂😂笑
- 10月26日
-
ままり
そうなんですか🤣困りましたね😅
- 10月26日

mama
1時間ならまだいい方です😭うちは義両親の家が車で20分くらいなんですが、毎回今から行ってもいい?と連絡があって…本当困りますよね💦
とりあえず少し無視して急いで必要最低限の支度して大丈夫ですよー!とLINEしますが、こっちの都合も考えて欲しいですよね😑
-
あたま
すごーー!!!!
ちなみにそういう時は家上がりますか??- 10月26日
-
mama
我が家はアパートなので車停める所が無く、旦那が仕事に車乗って行ってる時はうちの駐車場が空くのでその時は家に上がって行きます💦
停めれない時は路駐して20分くらい車の付近でお話ししてます😅- 10月26日
-
あたま
なるほどー!!!!
路駐してお話しして帰って行くんですか?!- 10月26日
-
mama
そうです😅
多分座れないし立ちっぱなしで疲れてくるんですかね?大体長くても30分くらいすると帰ります😊
でも時々旦那の車庫が近いのでそこに車停めて家に上がってく時もあって、それが夕方近いと泊まってくこともあります😑泊まりも数時間前に泊まってくと勝手に決めてることがあるので腹立ちます😂- 10月26日
-
あたま
泊まり?!?!??
エグすぎる😭😭💧
うちはまだマシなんだと思えました、、、笑
いつもご苦労様です、、、- 10月26日
-
mama
最悪ですよ💦布団も干したりとかお泊まりの用意してないと言っても大丈夫やで!とか言って泊まっていきます😞こっちが大丈夫じゃないんだよ!って感じです💦
旦那が次の日休みならいいけど仕事の日でも泊まるし、朝ご飯の支度もしなくちゃだから面倒なんですよね😭
今は私が妊娠していて更にコロナのこともあるので泊まってくことはないのですが、つい数日前も夕方に渡したい物あると来たばかりです😅
短時間でも義家族がくると本当どっと疲れるし嫌ですよね😅- 10月26日

退会ユーザー
みかん渡したいだけに来るならみかんは玄関に置いといて下さいって言っちゃいます🙄
-
あたま
オートロックなので玄関前まで来られないんですよ💧笑
宅配ボックスに入れといて、とは言えないしどうにかして会いたいんですかね、、、- 10月26日
-
退会ユーザー
どうにかして会いたいんでしょうね😥💦みかんなら旦那が今度取りに行くので〜って言って来させないようにするしかないですね😵
1時間前とかに来たいと言い出したら今日はママ友と予定があるので〜って断ります😵- 10月26日

にゃん
私は全然大丈夫です!
義母との関係性もあるかなと思いました。
直接ピンポンではないので
連絡あるなら全然問題ないです。
-
あたま
ありがとうございます😊
- 10月26日

退会ユーザー
私は全然いいです!😂ボサボサでパジャマだらうが義母なら気にしません😂👍🏻むしろ来てくれたら子供も喜ぶし嬉しいですね😂💓
-
あたま
義父いても気にしませんか?汗
私は気になっちゃってさすがに出れないです💧笑- 10月26日

はじめてのママリ🔰
私いつも、眉無しスッピン部屋着のボサボサ頭で会ってます😂
-
あたま
さっききてみかん置いて🍊1時間だけ子供連れて公園行ってくれました笑
- 10月26日

リトルミィ→♡
まさに昨日そのパターンで旦那と冷戦中です‼
1日1人で2人の子供見ながら遊んで家に着いた一時間弱後に義理親来ました。
滞在時間2時間程の間に頭にくることばかりで帰ったあとから私はほとんど旦那と話してません!
あたま
とりあえず返事したほうがいいでしょうか、、笑
はじめてのママリ🔰
補足みました!
ラインも電話も無視しちゃってるなら、来ようとしてる時間帯の15~20分前に、今気付きました的な内容で、断りましょう😂👐笑
あたま
もう多分近くまで来てたんだと思います笑
そろそろ20分経つのでラインしてみます笑
はじめてのママリ🔰
急に来ようとするの嫌ですよね💦嫁の気持ち考えて~ってなるし、来るなら来るで遅くても2日前までに言えよって思います😅
あたま
ほんとですよ、、、
今ラインしたらすぐ電話かかってきて近くにいるから行っていい?と言われました、、、
まだ子供寝てるんですけど、、と言ったらじゃあ1時ごろ行きますねと言われました、、、悲しい、、、
はじめてのママリ🔰
グイグイ来ますねぇ😅🌀
こういうの、しょっちゅうですか?
まだ勝手にピンポンされないだけマシですね😂
あたま
月に一回はあります、、
前日に連絡くれる日が主なんですが
今回は当日だったので尚更ぐいぐいです🤣🤣💦
みかんのためにわざわざ💦💦笑
はじめてのママリ🔰
月1なんですね💦前日でもちょっと嫌ですね😂
口実が今回はみかん🍊しかなかったんでしょうね😂😂笑