コメント

ママリ
肩だけなら入院にはならないですね💦
入院するとなるとレスパイトになるとおもいます。
ママリ
肩だけなら入院にはならないですね💦
入院するとなるとレスパイトになるとおもいます。
「ココロ・悩み」に関する質問
大好きな彼氏が、以下の行動してたらどんな選択を取りますか? 結婚を初めて考えたほど、大好きな人です。 ※全て同時期て1年前のこと、私との関係に悩み行動した ・黙って女友達と2人で出かけていた(1回、ご飯のみ) ・…
うちの子は先生に嫌われているのでしょうか? 懇談でほとんどいいことはほとんど言われず、気になること(出来ていないこと)ばかり言われました。 周りに気を取られて準備が遅い。お友だち関係などです。 去年の先生も…
こんなこと思ったってしょうがないんですけど、、。 保育園預けて、風邪もらって体調不良。小児科行って薬もらってなんとか治ったと思ったらまた熱、、の繰り返し。5月に入ってから保育園休んだ日数の方が多いのに、保育…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
レスパイトってなんですか?
ママリ
積極的な治療が必要なわけではないけど、家で介護するには大変という方に対しての一時預かりのようなものです!
どこの病院でもあるわけではないので扱ってる病院を調べる必要があります。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
一時預かりって期間とか決まってるんですか?
ママリ
うちの病院だと2週間ですが、
それも病院によるとおもいます。
調べてみてください!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😔
祖父にお金がなく今は全て母が払ってるんですがうちの実家もお金がなくて最近家を手放してるんです。なのでそういうところに入れるのもお金が必要だから無理だなとかっていってたんですがやっぱりお金がないと厳しいものですよね?
ママリ
生活保護は受けれないんですか?
役所の包括センターで相談してみるといいですよ!
はじめてのままり🔰
祖父は生活保護はいってます!母は働いてるので😔
そうなんですね!ありがとうございます😭
ママリ
生活保護費で入れる施設もありますよ。
空きがあるかは別ですが、、
やはり相談するのが1番かと思います。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
先ほど連絡が来て空き次第入院とのことで🥺早く決まってくれれば少しホッとするんですけどね😭ありがとうございます😭