区役所ってお堅いですね。コロナで区役所来るな、郵送にしろって言って…
区役所ってお堅いですね。
コロナで区役所来るな、郵送にしろって言ってるのに、書類に不備があると再提出してくださいって。
電話確認で変更してくれればいいのに。
子供連れて出かける苦労知らねーのかよ。
本当に腹立つー!!!
コロナで色々変わってきてるんだから、その辺も柔軟にしてほしいですね。
- りーまま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
同じ案件の同姓同名に間違い電話されて変更完了になったら困るので、マイナンバーと指紋認証などでネットで自分で変更したい😂
不備があったら電話で変更方法教えるか、ウェブで支持して欲しい笑

mi
わかります!それが決まりなのかもですけど要領悪いですよね😅
それにこうした方がいいとか、こういう制度があるとかも教えてくれないです。
最近は窓口の「できる人、理解が悪い人」が分かってきて、できる人がいそうな時間に行きます(笑)
私も先日腹立つことがあって、めちゃめちゃ態度に出してきました。疲れますよねー😞
-
りーまま
その能力羨ましいです(笑)
私も電話でクレーマーっぽくなっちゃいました😂切った後に反省です💦
婚姻届の印鑑なんてどうでもいいから、書類の訂正簡単にできるようにしてほしいです!!
色々とやりやすい世の中にしてほしいですね!- 10月26日
りーまま
マイナンバー活用して欲しいですよね。
とにかく、行かずに家にいながらできる方法にしてほいしです😭
今回自分の手違いならまだしも、指示された通りに書いたのにこのままじゃだめって言われ…腹立ちます(笑)