コメント
こう
私は基礎体温が全くあてにならなかったので、
(高温になっててから排卵してました)
排卵検査薬が陽性反応でた2日目、強陽性になった日、その次の日にタイミングとってました🤔
こう
私は基礎体温が全くあてにならなかったので、
(高温になっててから排卵してました)
排卵検査薬が陽性反応でた2日目、強陽性になった日、その次の日にタイミングとってました🤔
「高温期」に関する質問
生理予定日5日前、高温期10日で検査薬して真っ白陰性からのその後に、陽性出た方いますか?😢 検査するのが早すぎたのでしょうか.... 産後で排卵日ずれること多いんですが、今回は おそらく11月21日が排卵日だったかな?…
7月末に子宮外妊娠の流産と診断を受け、HCG値がなかなか下がらず9月中旬にやっとHCG値陰性に戻りました。 その後、10/16〜21に生理が来たのですが基礎体温も以前に比べて低温期と高温期がはっきりしておらず、 排卵検査…
初めて質問させていただきます。 排卵日確定でただいま高温期20日目だと思うのですが朝からナプキンに染みるくらいの鮮血その後拭いたら着く位の薄い出血が続いてます😔 検査薬はフライングですが高温期18日目に濃く陽性反…
妊活人気の質問ランキング
こう
なので何日に、とはいえないですが、排卵検査薬をまめに見ながらがベストだと思います🙆
まるころ
排卵検査薬で陽性反応になったら初日はタイミング取らないかんじですか?
基礎体温私は測り方がテキトーで当てならないです😅
こう
基礎体温は毎回同じ状態でとりにくいので、私も大体ですよー😅
ただつけることで規則性とか、排卵してるかしてないかわかるので(健康体でも1年に1回程度は無排卵の周期がある場合もあるようです)
出来れば生理終了後から次の生理開始までは大体でもつけておいた方がいいと思います🙌
排卵検査薬ですが、私は毎回弱陽性が4,5日程続いてたので、初日はとらないようにしてました!
受精できるのは排卵2日前がベストなので、あまりその前にタイミングとっても無駄だなと😅
とっちゃダメってことはないです🙌
強陽性が出た日が2日前にあたるみたいなので、その日にタイミングとるのが確実だと思います😊
まるころ
返信遅くなりすみません。
具体的にありがとうございます。
今日の朝排卵検査薬を使ったら、すごく薄ーく反応が出ました。まだ様子を見ておこうと思います😊