※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
妊活

排卵検査薬と基礎体温でタイミングを迷っています。周期は30日で高温期は12日。来月のタイミングを教えてください。

タイミングをいつどれくらいのペースで取るかいつも迷います。
排卵検査薬使って、基礎体温測っています。

生理周期は30日、毎月18日、19日頃生理が来ます。
アプリ上だと、高温期は12日続いています。

来月はいつタイミング取れば良いでしょうか?参考までに皆さんのコメントを頂きたいです!

コメント

こう

私は基礎体温が全くあてにならなかったので、
(高温になっててから排卵してました)

排卵検査薬が陽性反応でた2日目、強陽性になった日、その次の日にタイミングとってました🤔

• こう

こう

なので何日に、とはいえないですが、排卵検査薬をまめに見ながらがベストだと思います🙆

• 10月26日
  • まるころ

まるころ

排卵検査薬で陽性反応になったら初日はタイミング取らないかんじですか?
    基礎体温私は測り方がテキトーで当てならないです😅

• 10月26日
  • こう

こう

基礎体温は毎回同じ状態でとりにくいので、私も大体ですよー😅

ただつけることで規則性とか、排卵してるかしてないかわかるので(健康体でも1年に1回程度は無排卵の周期がある場合もあるようです)
    出来れば生理終了後から次の生理開始までは大体でもつけておいた方がいいと思います🙌

排卵検査薬ですが、私は毎回弱陽性が4,5日程続いてたので、初日はとらないようにしてました!

受精できるのは排卵2日前がベストなので、あまりその前にタイミングとっても無駄だなと😅
    とっちゃダメってことはないです🙌

強陽性が出た日が2日前にあたるみたいなので、その日にタイミングとるのが確実だと思います😊

• 10月26日
  • まるころ

まるころ

返信遅くなりすみません。
    具体的にありがとうございます。

今日の朝排卵検査薬を使ったら、すごく薄ーく反応が出ました。まだ様子を見ておこうと思います😊

• 10月29日