※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

162センチの女性が、足が楽な抱き枕を探しています。ポイントは足をしっかり乗せられる長さと厚さ、授乳クッションは別、しっかり厚さがありヘタらない、ダブルサイズで旦那とも使える。友人からはヨギボーロールマックスを勧められているが、高価で大きさに悩んでいる。おすすめがあれば教えてください。

162センチ、足が楽な抱き枕を探しています。
少しずつお腹が大きくなってきたので、抱き枕を購入したいと思い、色々調べているのですが、ありすぎてよくわからなくなってきました、、💦

探しているポイントとしては

・162センチで使っても足(ふくらはぎまで)をしっかり乗せられる長さ、厚さ
・授乳クッションは別購入予定なので抱き枕用途だけでOK
・しっかり厚さがありヘタらない
・ダブルで旦那と寝ても収まる大きさ

です。
友人からはヨギボーロールマックスをおすすめされて気になっているのですが、高価な買い物ですし、さすがに大きすぎるかなあと悩んでおります。

おすすめがあれば教えてください☺️❤️

コメント

ハナ

楽天で、【抱き枕・ベビー用品の暮らし〜ど】というショップで購入しました🙋🏻‍♀️
ほんっとに種類豊富ですよね💦
私も迷って迷って結局買ったのは8ヶ月に入ってからです🤣

●身長168cm。枕は今まで使っていたものをそのまま使っているので抱き枕に頭を乗せては使用していませんが、ふくらはぎまでしっかり乗せられて厚みも長さもあります。

●ボタンを留めて授乳クッションにもなる仕様です。

●厚みもあって、まだ使用2ヶ月程ですがもちろんヘタれていません。

●セミダブルで夫と寝ていますが、窮屈さは感じません。

三日月型の緩やかなカーブがお股にフィットします👍妊娠前まで仰向けでしか眠れなかったんですが横向きでも寝られるようになりました😊

• p

p

遅くなってすみません!
    調べてみましたー!三日月型の抱き枕、しっかりしてそうで良いですね✨✨

また気になっているポイントもご回答ありがとうございます😭わたしより長身の方がふくらはきまで大丈夫なら安心です🙌口コミも良くて素敵だなと思っています❤️
    検討します🙆‍♀️ありがとうございました!

• 10月27日
くまのぷー

162センチです🙌
これ、という商品名は忘れてしまって申し訳ないのですが、1.2人目の時使っていた抱き枕兼授乳クッションは使いやすかったです!たまひよのネットショップで買ったような記憶がぼんやり…
今、楽天で買ったやつ使っているのですが使いにくくて…
使いにくいポイントなのですが、綿のクッションで、へたりにくいとの謳い文句で評価も高かったので買いました。でも私的には体にフィットせず、寝心地が悪いです。
1個目のやつはビーズクッションだったので体の形に馴染んで使いやすかったですよ!
なので、個人的には綿よりビーズクッション系をオススメします☺️
ヨギボー高いですよね😂

• p

p

同じ身長❤️ありがとうございます✨
    たまひよ、ビーズクッションもあるんですね!✨
    ボリュームは欲しいですが、たしかにフィット感も大事ですよね😭抱き枕、試着するわけにもいかないし難しいです😢💦
    大きな普通のソファがあるのでヨギボー、さらに悩ましいのです🥺

• 10月27日