コメント
Moon☽・:*
エアコンのフィルターのホコリ取りくらいならされているかもしれませんが、中まで洗浄されていることは少ないのかなぁ、、?という漠然とした印象です😆💦
なので、私はいつも引き渡しされてから引越し前までに業者さんにお掃除お願いしてます☺️
毎度立ち会いしてますが、これまでに綺麗汚いの割合は半々くらいでした🤣🙌
えるさちゃん🍊
してると思います😊
うちが住んでたところはエアコンのクリーニング代を退去時に払うって契約の時に言ってたのでみんな退去の時に払ってるからそれでクリーニングしてるんだろうなって思ってました!
🐠まき🐠
父がハウスクリーニングしてるので、何度か手伝いをしていますが、
毎回エアコン掃除はしております!
フィルター外して、中まで洗浄はしてます😊✨
ただ、業者の方にもよるかと思います💦
あとは、大家さんやオーナーさんが、業者の方へどこまでお願いしているか😭💦
ウチは、ハウスクリーニングなので、部屋全体をクリーニングとして、取り付けてるものは全て作業して受け渡してます✨
くぅ🧸
コメントありがとうございます😊半々なのですね!それがわかるのって、業者さんがあけてくれて初めて知るってことですよね?😭逆に綺麗で掃除してくれていて、業者さんが清掃となるとなんかまた損した気持ちになるかなって思っています💦かと言って主人が長期で家にいないのでうまく開けられないし…ともどかしいところでございます😭