コメント
しーmama
アレルギー性鼻炎だと思います‼
しーmama
アレルギー性鼻炎だと思います‼
「目やに」に関する質問
ご意見ください!! 4歳の子が昨日の夕方から発熱。お腹が痛いと言っていましたが、うんちは出ず。 夜には38.6度まであがりました。 1ヶ月程前から鼻水が出ていて持病のアレルギーと言われていました。 昨日も鼻水は出て…
これはアデノウイルスでしょうか? 7歳の子ども、今週火曜発熱し38度~39度代のまま今日まできてます。 痰がらみの咳、頭痛があり水曜日にインフルエンザの検査し陰性。 下の子どもが先週酷い目やにと鼻水、咳(現在も)が…
先月はインフルエンザ、今月は胃腸炎やれやれと思っていたら今度は上の子が両目目やに💦💦 あー、もうだめ💦💦 同じような方いらっしゃいますか?? 周りに聞いたらうちは大丈夫の方が多く💦💦 色々もらってくるので親が疲…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まちゆん
コメントありがとうございます💖
鼻炎ですか?(>_<)
目やにになって症状が現れるのですか?
しーmama
うちの子も黄色い目やにから始まって眼科に行ったのですが、治る気配がないので、知り合いの人に相談したところ、アレルギー性鼻炎だと言われ、耳鼻科に行きました☺
目と鼻は繋がってるので、目にも症状が出ます。次は咳も出てきます。
まちゆん
なるほど!!
確かにくしゃみをよくするような気がします、、
それは生後どれくらいのときですか?(>_<)
しーmama
一番始めに目やにが出始めた時は、生後3ヶ月の時で、目が開かないくらい目やにがビッシリ張り付いてました😢
まちゆん
そーなんですね(>_<)
うちの子は目尻に少しオレンジ色がついてるくらいで、、まだ生後7日だし自然なことなのかな〜とか思って病院に行くか悩みます😭