コメント
しーmama
アレルギー性鼻炎だと思います‼
しーmama
アレルギー性鼻炎だと思います‼
「目やに」に関する質問
夏風邪って下がったり上がったりしますか?? 緑色の鼻水と目やにがすごくて、今朝下がったと思ったら夜にまた上がってきました😭 小児科では2回とも検査せず夏風邪ですね〜って感じだったのですが……私も喉が激痛です😭
昨日38度の発熱と緑色の鼻水があり、小児科で夏風邪ではないかとシロップを処方してもらいましたが今朝より右目から緑色の目やにが出てきて、これって何かのウイルスなのでしょうか…?鼻のシロップしか処方されていないた…
保育園にヤバイ親がいます💦 車で送迎してるのになぜかタンブラーを手に持って降りて 園の出入り口の門柱の上に置いています。 おそらく園内に持ち込むのは面倒だから 門柱に置いてるんだと思いますが、 子どもも手を伸ば…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まちゆん
コメントありがとうございます💖
鼻炎ですか?(>_<)
目やにになって症状が現れるのですか?
まちゆん
なるほど!!
確かにくしゃみをよくするような気がします、、
それは生後どれくらいのときですか?(>_<)
まちゆん
そーなんですね(>_<)
うちの子は目尻に少しオレンジ色がついてるくらいで、、まだ生後7日だし自然なことなのかな〜とか思って病院に行くか悩みます😭
しーmama
うちの子も黄色い目やにから始まって眼科に行ったのですが、治る気配がないので、知り合いの人に相談したところ、アレルギー性鼻炎だと言われ、耳鼻科に行きました☺
目と鼻は繋がってるので、目にも症状が出ます。次は咳も出てきます。
しーmama
一番始めに目やにが出始めた時は、生後3ヶ月の時で、目が開かないくらい目やにがビッシリ張り付いてました😢