妊娠・出産 赤ちゃんの目にオレンジ色の目やにが出ています。結膜炎の可能性もあるようです。病院で診てもらうことをお勧めします。 今日で生後7日になる赤ちゃんがいます💖 数日前から目尻に少しですがオレンジ色の目やに?がでます(>_<)大量ではないし、目が引っ付いたりするほどではないのですがネットで見ると結膜炎とかでてきて、、(>_<) やはりオレンジ色なので病院に行った方がよいでしょうか?(;_;) 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 病院 赤ちゃん レンジ 目やに 生後7日 まちゆん(6歳, 8歳) コメント しーmama アレルギー性鼻炎だと思います‼ 7月21日 まちゆん コメントありがとうございます💖 鼻炎ですか?(>_<) 目やにになって症状が現れるのですか? 7月21日 しーmama うちの子も黄色い目やにから始まって眼科に行ったのですが、治る気配がないので、知り合いの人に相談したところ、アレルギー性鼻炎だと言われ、耳鼻科に行きました☺ 目と鼻は繋がってるので、目にも症状が出ます。次は咳も出てきます。 7月21日 まちゆん なるほど!! 確かにくしゃみをよくするような気がします、、 それは生後どれくらいのときですか?(>_<) 7月21日 しーmama 一番始めに目やにが出始めた時は、生後3ヶ月の時で、目が開かないくらい目やにがビッシリ張り付いてました😢 7月21日 まちゆん そーなんですね(>_<) うちの子は目尻に少しオレンジ色がついてるくらいで、、まだ生後7日だし自然なことなのかな〜とか思って病院に行くか悩みます😭 7月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゆん
コメントありがとうございます💖
鼻炎ですか?(>_<)
目やにになって症状が現れるのですか?
しーmama
うちの子も黄色い目やにから始まって眼科に行ったのですが、治る気配がないので、知り合いの人に相談したところ、アレルギー性鼻炎だと言われ、耳鼻科に行きました☺
目と鼻は繋がってるので、目にも症状が出ます。次は咳も出てきます。
まちゆん
なるほど!!
確かにくしゃみをよくするような気がします、、
それは生後どれくらいのときですか?(>_<)
しーmama
一番始めに目やにが出始めた時は、生後3ヶ月の時で、目が開かないくらい目やにがビッシリ張り付いてました😢
まちゆん
そーなんですね(>_<)
うちの子は目尻に少しオレンジ色がついてるくらいで、、まだ生後7日だし自然なことなのかな〜とか思って病院に行くか悩みます😭