※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

フォロミを飲み始めてから、異常な液体が出た場合は関連があるかもしれません。同じ経験をした方がいるか相談してみると良いでしょう。

フォロミについて教えてください😭

今まではいはいの粉ミルクを飲んでいたのですが
ぐんぐんのフォロミに昨日から変えました

昨日も寝る前200飲んだのですが特に何もなくで
21時に昨日と同じくフォロミをま200あげたら
透明のネバネバした液体と少しミルクが混じったような
感じのものを履いてしまいました💦

これはフォロミに変えたからなのでしょうか?
同じようにフォロミに変えたら履いてしまった方などいますか?

コメント

なな

ネバネバがどの程度か分かりませんが、吐いても機嫌がよく顔色もよければ食べすぎ飲みすぎなどかな?と思います💡
3回食になっているころだと思いますが、離乳食の食べぶりはいかがですか?

• り

返信いただきありがとうございます😊
    寝せようとおもったときに吐いてしまい吐いた後はすっきりしたのか眠りにつきました!
    朝昼はよく食べて夜ご飯は少し残しました💦
    昼と夕方のメニューが似てたので嫌だったのかなと思ってました!
    フレンチトーストなどで牛乳を使っていたのでシチューを初めてあげたのですが昼によく食べてくれたのでと夕方にもあげてしまったので牛乳の取りすぎだったのかなとも思ったのですが関係ありそうですかね😭

• 10月25日
  • り

胃腸炎などだったら熱出たり何回も嘔吐したりしますよね?💦

• 10月25日
  • なな

なな

胃腸炎なら、たいてい苦しそうに何度も吐き不機嫌になります。うんちが水状になり、下痢になります。

よく食べているならフォロミが多かったか、食べてすぐだったりしてお腹パンパンだったかもしれないですね🤔💡

頭を打ったり、転んだりということが無かったならたまに様子をみてあげて寝かせてあげていいと思いますよ✨

• 10月25日
  • り

遅くなりすみません💦
    今日は朝昼晩よくご飯も食べて嘔吐もなく💩も一回も出ませんでした😂
    転んだりもなかったです😊
    胃腸炎ではなく昨日は食べ過ぎだったのですかね?🥺

• 10月26日
なな

昨日の💩はどうでしたか?
昨日も出てないとなると、出てないからお腹が張って吐いてしまったかもしれません💡
朝ごはん食べて出なかったら明日の朝、綿棒浣腸した方がいいと思います💡💡
お子さんの様子が機嫌よくニコニコ過ごされているならば、自覚症状のない先天性の病気以外はたいてい心配ないことが多いそうですよ👍