※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正について知りたいです。していない人が多いでしょうか?4ヶ月後でも可能でしょうか?骨盤矯正はどこで受けられるのでしょうか。

産後の骨盤矯正しましたか?
したか、してないか、知りたいです。
してない人の方が多いのでしょうか?
産後4ヶ月では骨盤矯正するのはもう手遅れかな?
骨盤矯正した人は何処でしたかも知りたいです。(整骨院とかカイロプラクティックとか)
よろしくお願いします。

コメント

バーバ

1度もした事ないです(^_^;)

• りんりん

りんりん

そうなんですね!最後のお産の時にやるつもりはないですか?

• 7月21日
  • バーバ

バーバ

できたらしたいですね…
    でも、子供を預ける人がいないので大分先になりそうです(﹋̥̥̥ ⌑ ﹋̥̥̥◟ )笑
    矯正できるのかな?笑

• 7月22日
  • りんりん

りんりん

産後6ヶ月以内がいいみたいですから今回が最後なら産後6ヶ月以内に通えば大丈夫だと思いますが、私もなかなか子供を預けることが出来ずで預けられそうな時は医院の都合悪かったりで延び延びで行こうと決めてから1ヶ月以上経ってしまいました。

• 7月22日
ぴよぴよぴよた

整体で骨盤矯正してますよ~

産後6ヶ月までは骨盤が矯正しやすいそうです!
それ過ぎるとその位置で固定されるそうなので早めに始めるのがいいですよ✨

• りんりん

りんりん

今通ってるのですね。
    保険はききますか?お幾らぐらいですか?

• 7月21日
  • ぴよぴよぴよた

ぴよぴよぴよた

保険はきかないです。
    3500円ぐらいですね~

• 7月22日
  • りんりん

りんりん

保険はきかないところが多いようですね
    うちの近所の整骨院は保険外で6000円です(>_<)

• 7月22日
akhk

4ヶ月から行き始めましたよ‼︎
産後、腰痛が酷すぎて最初のうちは逆に行く気にならず(;^_^A
少しずつ痛みもなくなってきて、お尻周りもスッキリしてきました☆
私は無痛整体に行ってます♪

• りんりん

りんりん

4ヶ月からでも大丈夫なんですね!
    保険は使えますか?
    おいくらですか?

• 7月21日
  • akhk

akhk

他はわかりませんが、私の行ってる所は保険利かずで3500円ですね〜。
    整体って基本保険外じゃないのかなぁと思います…違ったらごめんなさい(笑)

• 7月21日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね。
    確かに整体は保険外が多いですね。
    3500円!いいですね!
    近所の整骨院では6000円と言われました(๑╯ﻌ╰๑)

• 7月22日
ひーこ1011

産後2ヶ月からカイロに通って骨盤矯正してもらいました(◍•ᴗ•◍)
結婚前からずっと通ってるとこです。

今回は帝王切開なので、傷の戻り具合なども見ながら、行けそうになったら通うつもりです☆

• りんりん

りんりん

そうなんですね。
    通いなれてるところがあるなんでいいですね。
    私は整体したことないのでドキドキです(>_<)

• 7月22日
さぁちゃん☆♪

産後7ヶ月になって骨盤矯正行ってます!お腹とか太ももとか全然太ったままで、もう骨盤矯正いくしかないって思いました!わたしが行ってる所は保険効くみたいです!一回マッサージと骨盤矯正合わせて4,200円でした!骨盤矯正だけなら3,000円です!

• りんりん

りんりん

保険きいてその値段は高いですねฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    どのくらい通うのですか?

• 7月22日
  • さぁちゃん☆♪

さぁちゃん☆♪

高いですよねm(__)m15回を目安にと言われました!今3回行きましたが、だいぶ楽になって骨盤も治ってきてる感じがしてます!二回目終わった時に、8回の回数券を買ったので、それが終わった時に、10回ですが骨盤よくなってたら、15回行かなくてもいいかなって考えてます。

• 7月22日
  • りんりん

りんりん

先週やっと行ってきました!
    初診料合わせて1000円ちょっとでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    一回目で体の不調が一瞬で消えて喜んでたのですがやっぱりしばらくするとまた調子悪くなります。
    何回通うか私の身体を診てもらって相談しながら戻していきたいと思います☆
    ありがとうございました♡

• 8月3日
  • さぁちゃん☆♪

さぁちゃん☆♪

骨盤矯正行ってきたんだすね(*^^*)
    1,000円ちょっとで通えるなんてうらやましいです!近所だから私は今の所行きましたが、もっと安い所あるなんて、回数券買ったの失敗ですm(__)m
    最初は体すぐ楽になるけど少しするとまた違和感でてきますよね。でも5回ぐらい今通いましたが、骨盤は本当に楽になってもういいかなって思えてきます!お互い子育てと骨盤矯正頑張りましょう(^O^)

• 8月3日
  • りんりん

りんりん

YouTubeで骨盤矯正の動画を観て体操もがんばりながら通うつもりです。
    家でやるのは簡単なので通うのやめても自宅で体操とかいいかもですね!
    はい!お互いがんばりましょう!٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥

• 8月3日