※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しなもん
その他の疑問

猫を飼ってらっしゃる方、人が誰もいなくなるときって家の電気どうして…

猫を飼ってらっしゃる方、人が誰もいなくなるときって家の電気どうしてますか?👀

私はすべて消して行ってしまうタイプだったんですが、あえて猫のために電気をつけっぱなしにする人も居るということを知って今後どうしようかなと思ってます😅

我が家の猫は寝室と洗濯機置場・洗面台のある部屋以外は出入り自由にしていて、仕事がある日の帰宅は遅いと19時くらいになります😵

コメント

くるみ

私の所は消してますよ!
特に今の所大丈夫なので!🙂

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます!
    私も7年飼っててずっと消してきたので今更びっくりしちゃいました😳問題なければ消して大丈夫ですよね💡安心しました😭✨

• 10月25日
にぼし

2匹飼ってます。
人がいなければ電気はつけません。
夜は猫専用の部屋に入れて寝ますが(トイレ、水飲み場あり)、用を足してありますし水も減ってます。猫は夜行性なので電気は必要ないですよ🙂

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます!そうですよね、夜目がきくから大丈夫ですよね🤔うちの義実家が可哀想だからとつけっぱなしにしてるんですが、そういう人も居るんだなと私は今まで通りにしようと思います🙌

• 10月25日
みみ

実家で猫を飼っています!

人が誰もいない時は、昼夜問わず電気消した状態です!

私も猫のために電気つけっぱなしにする人もいるんだなぁって、ちょっとびっくりしました😂私もそんなこと考えたことなかったので!

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます!うちの義実家のことなんですが、私も最初え?ってびっくりしちゃいました🤣私は猫は夜目がきくからいいかなとずっと思ってきたので、今後も留守中は消灯しようと思います😊

• 10月25日
R4

消してます😊

猫はほんの少しの月明かりとかで、暗闇でもしっかりと見える目を持ってるので必要ないですよー💕

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます!そうですよね、猫は大丈夫ですよね👏うちの義実家のことなんですが、そんなことしてるんだとびっくりしちゃいました😂今後も消灯して出かけようと思います🙌

• 10月25日

実家に猫いますが、電気消しますよ😊
でも暖房やクーラーはつけてあげてます!

• しなもん

しなもん

コメントありがとうございます!空調はうちもつけてます💪でも照明までは考えにもなかったというか、うちの義実家のことなんですがそういう人も居るんだな~とびっくりしました😵💡今後も留守中は消灯していこうと思います☺️

• 10月25日
ます

うちは玄関だけセンサーライトなので猫が通ると点いたり暫くすると消えたりです。

他は空調も含めてつけてません。