※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お出かけ

ホテルの宿泊についてです。バイキングなので2歳の子供もご飯を食べる予…

ホテルの宿泊についてです。
バイキングなので2歳の子供もご飯を食べる予定です。
この場合は料金どうなりますか?

大人の半分も取られるということでしょうか?

コメント

モンブラン

食事と寝具を利用なら50%とられると思います💦
食事もとらないなら添い寝で2200円ですむと思いますが、二歳だと食事はいりますもんね💦

• y

y

お返事ありがとうございます。やっぱりそうなんですね💦2歳でたいしてご飯食べないのに結構取られるんですね😱

• 10月25日
  • モンブラン

モンブラン

うちの子は大人顔負けに食べる(大人のどんぶり茶碗でごはん食べますし、外食の大人の唐揚げ定食一人前ペロリと食べます)ので仕方がないなーって思いますが、あまり食べない子だとそう思いますよね😓
    私はホテルの食事は子ども連れだと落ち着かないので、素泊まり(添い寝)にしてます💦

• 10月25日
あき

この感じだと食事するなら50%取られる感じですね💦
ただホテルによっては、2歳以下は無料なので人数に含めず備考欄に書いてください。みたいな事を書いてある事もあります!
今回泊まられるホテルがそうなのかどうかわかりませんが、うちが今まで泊まったバイキングのあるホテルはどこもそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰

バイキングは未就学児無料の所多いです!
ホテルに一度確認の電話してみたらどうですか??
バイキング無料なら、食事なし寝具なしでいけると思います!これまで行ったところは全部そうでした!

まめ大福

◯歳までは、とか他に記載はありませんか?
私がよく利用するホテルは、同じような感じで区分分されてますが、2歳以下は食事布団なしで予約してください。と記載がありますが
お布団も敷いてくれるし、バイキングも参加できます☺️

y

皆さんまとめての返事で申し訳ありません💦

予約時大人のみでやってしまい、フロントで聞いたら、2歳と伝えたら、2200円だけで済むみたいでした😯❤️
一安心です😊ありがとうございました!