ピロリ菌の検査を胃カメラでしてもらったことある方いらっしゃいますか?…
ピロリ菌の検査を胃カメラでしてもらったことある方いらっしゃいますか?
健康診断で引っ掛かって、胃カメラを飲むのですが、一緒にピロリ菌の検査もできるようでしてみようかなと悩んでいます🤔
胃カメラは経験があるのですが、ピロリ菌の検査は初めてで、胃の粘膜を採取?と書いてありちょっと怖いのですが…
経験者の方どうでしたか?
やるなら一緒にと思っているのですが不安です💦
- ちょろ(7歳)
コメント

退会ユーザー
やりました。
周りに31歳で胃がんでなくなった方がいて不安でピロリ菌を調べてもらいました。
私の場合寝ている間にやってもらう胃がんだったので全く痛みもなかったです。

ゆあ
やったことあります👌
ピロリ菌の検査ではそんなに大きく組織をとったりしないので、全然大丈夫ですよー😊
-
ちょろ
コメントありがとうございます😃
不安だったので少し安心しました!検索しても胃カメラの事しか書いてなくて…💦
ありがとうございます🎵- 10月25日

もも
やったことあります。
採取されてるときや、その後も痛みは全くありません👍
-
ちょろ
ありがとうございます✨
痛みなかったんですね🎵安心しました。勇気を出して受診します!- 10月25日
ちょろ
コメントありがとうございます❗
私が行くクリニックは麻酔で眠るタイプではなかったんです😭寝てる方が楽ですよね✨